Вы однозначно должны попробовать этот рецепт
Я уже готовлю эти булочки не первый раз, делаются они настолько быстро, что можно готовить хоть каждый день. Получаются очень нежными, таят во рту. Поэтому хочу поделиться с вами этим рецептом.
Для приготовления творожных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог, 250 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Сахар, 100 гр.
- Соль, щепотка
- Мука, 240 гр.
- Разрыхлитель, 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное, 2 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки по желанию
Для замешивания теста лучше всего взять глубокую миску. В ней смешать творог, яйца, сахар, соль и масло. Муку и разрыхлитель сначала смешать в отдельной посудине, а потом просеять к оставшимся ингредиентам.
Как только тесто приготовилось разрезаем его на ровные части. Из каждого куска лепим булочку и выкладываем на противень. Каждую булочку обязательно промазываем яичным желтком. Так булочки получатся румяными. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Булочки должны получиться мягкими, воздушными и ароматными. Станут хорошим дополнением к чаю, идеально подойдут на завтрак.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для любой выпечки.
Фото: Freepik