Великолепный кекс с ореховой прослойкой, а сверху украшается сахарно-ореховой хрустящей корочкой
Выпечка готовится проще простого. Не надо убивать много времени, чтобы замесить тесто. Мы ничего не взбиваем и не ждем, когда поднимается тесто. За счет этого время приготовления кекса просто смешное.
Для приготовления такого кекса вам потребуется:
Тесто:
- Масло сливочное — 70 г.
- Сахар — 70 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 130 г.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Мука — 150 г.
Начинка:
- Орехи грецкие — 100 г.
- Сахар — 70 г.
- Масло сливочное — 30 г.
Для подготовки теста берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. В миске смешайте яйца, сахар, соль, можно добавить ваниль и ванильный сахар, если любите этот аромат. Добавьте жирную сметану и растопленное сливочное масло и перемешайте всё до полного растворения.
В чашу добавьте просеянную муку. Должно получиться не сильно густое тесто.
Орехи измельчите ножом. К орехам добавьте сахар, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Далее готовим противень. Выкладываем половину теста, потом половину начинки, потом снова тесто и снова начинку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно 25-35 минут.
Восхитительный кекс с ореховой начинкой готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сногсшибательный лимонный кекс.
Фото: Freepik