Это рецепт универсального теста
Есть рецепт универсального теста, которое подойдёт для вареников и для пельменей. Очень эластичное, не рвётся, тонко раскатывается. С ним удобно работать, не нужно припылять рабочую поверхность мукой. Тесто готовится без яиц. Не тесто, а чудо, заверяет автор каналам «Вкусная история»
Насыпаю в чашу миксера, просеянную муку (340 г, 2 стакана 250 мл, без горки). Добавляю соль (1\2 ч. л.). Растительное масло (2 ст. л.). Включаю тестомес на небольших оборотах, и тонкой струйкой вливаю крутой кипяток (250 мл, 1 стакан воды).
Если замешиваете руками, то добавляем кипяток, и одновременно перемешиваем тесто ложкой. Вымешиваю тесто, около 9 минут (руками, также по времени). Тесто готово. Можно лепить пельмени или вареники.
Тесто делю на четыре части. Каждую часть теста, раскатываю в колбаску. Тесто совсем не липнет, работать с ним сплошное удовольствие. Колбаску делю, на восемь частей. Можно класть внутрь любую начинку — картофель, творог, мясо и другие ингредиенты.
Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.
Фото: Freepik