Очень простой способ приготовления вкусной ветчины
Приготовила домашнюю ветчину из курицы — грудки и бедра 50/50. Взяла немного другие специи. Результат очень порадовал. Получился деликатес в домашних условиях, а главное — ветчина вышла дешевле, чем в магазине, рассказала автор канала «Светлана Вишня. Вкусные рецепты».
Филе бедрышек (500 г) разрежете на две части каждое, а филе грудки (500 г) — вдоль, отбейте кухонным молотком. Отрежьте часть рукава для запекания длинной 55 см. Разрежьте рукав вдоль при помощи ножа. Выложите куриное филе на рукав в один слой.
Две таблетки аскорбиновой кислоты измельчите до состояния порошка. Нитритную соль смешайте с обычной (по 10 г). Равномерно посыпьте куриное филе с каждой стороны подготовленной солью, аскорбиновой кислотой, чесноком, перцем и мускатным орехом и хорошо вотрите в мясо.
Филе грудки разместите внизу, а филе бедра — внахлёст сверху. Посыпьте кусочками сушёного болгарского перца. Заверните мясо плотно в рукав, формируя колбаску. Лишний воздух при этом необходимо выпустить из рукава.
С двух сторон надёжно завяжите рукав. Толщина ветчины должна получиться 6-8 см. Отправьте ветчину в холодильник для засолки минимум на 12 часов. После засолки поместите ветчину в ёмкость для запекания. Если толщина батона ветчины 6-7 см, то достаточно 2 часов для запекания, если 8 см — 2 часа 20 минут.
Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.
Фото: PxHere