Простые пироги на Новый год — вкусные идеи для праздника

Три рецепта, которые точно получатся даже у новичков!

1. Сырный пирог с зеленым горошком

Этот пирог напоминает французский татен: сытный, нежный и универсальный. Подходит и для праздничного стола, и для завтрака после застолья.

Ингредиенты:

  • Тесто: мука (350 г), масло (150 г), яйцо (1 шт.), соль.
  • Начинка: сыр гауда (300 г), зеленый горошек (100 г), яйца (4 шт.), сливки (100 мл), лук, чеснок, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Замесите песочное тесто, охладите его 30 минут.
  2. Смешайте сыр, горошек, яйца, сливки, лук и чеснок.
  3. Раскатайте тесто, выложите в форму, сформировав бортики.
  4. Наполните начинкой и выпекайте 40 минут при 200 °C.

Совет: песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить.

2. Пирог с фаршем и яйцом

Эффектное блюдо с «секретом»: внутри целые варёные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (700 г), фарш (800 г), бекон (4 полоски), яйца (5 шт.), лук, сливки (3 ст. л.), панировочные сухари, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца (4 шт.), очистите.
  2. Смешайте фарш с беконом, луком, сливками и сухарями.
  3. Выложите половину фарша на тесто, сверху — яйца, затем — оставшийся фарш.
  4. Закройте пирог тестом, украсьте, сделайте отверстия для пара.
  5. Выпекайте 30 минут при 200 °C, затем 25 минут при 160 °C.

Совет: для сочности тщательно защипывайте края пирога.

3. Пирог с мясным ассорти

Идеальная утилизация мясных остатков после застолья!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто (700 г), мясо (400 г), бекон (200 г), колбаса (150 г), лук (3 шт.), оливки, яйцо.

Как приготовить:

  1. Обжарьте лук с беконом, добавьте нарезанное мясо, колбасу и оливки. Тушите до выпаривания жидкости.
  2. Выложите начинку в форму с тестом, оставив центр открытым.
  3. Запекайте 40 минут при 180 °C.

Совет: добавьте томатный соус для вкуса, напоминающего пиццу.

Эти пироги подойдут как для новогоднего застолья, так и для уютного семейного ужина. Простые ингредиенты, эффектный результат!

Ранее мы поделились рецептом засоленной сёмги.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

00:16Чеснок — не просто приправа: как выжать из него максимум пользы — вы постоянно совершаете ошибки

23:31Лучшие места для жизни людей после 45 лет: 11 регионов России — жизнь с комфортом до старости

23:18Мышца в огне: 7 скрытых триггеров мышечных спазмов — почему икры бросает в судорогу среди ночи

23:00Надо найти 10 отличий на рисунках: дается всего 55 секунд — проверьте свои способности

22:48У Эрдогана спички украли два таракана: детская головоломка — без смекалки не обойтись

22:30Орехи каждый день: полезные перекусы скрывают 3 «сюрприза» — могут навредить здоровью

Все новости