Песочное пирожное с джемом: как в детстве — легко и вкусно

Хотите вспомнить вкус детства? Песочные пирожные с джемом — это быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1,5 г
  • Мука — 310 г
  • Варенье/джем/повидло — 350 г

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем 310 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. В другую миску кладём 180 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту, до пышности.
  3. Вмешиваем 130 г сахара и пакетик ванилина (1,5 г), взбиваем 2-3 минуты до светлой, пышной массы. Затем добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.
  4. Постепенно вводим мучную смесь, продолжая работать миксером, а потом руками собираем тесто в комок. Оно должно быть мягким и легко рваться.
  5. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, придаём форму прямоугольника (около 30×35 см) и накалываем его вилкой.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-12 минут, пока края не подрумянятся. В это время обрезаем неровные края и разрезаем корж на две части.
  7. Когда тесто остынет, используем варенье (например, из чёрной смородины) и равномерно распределяем его на одной половине теста, оставив небольшой отступ от краёв.
  8. Сверху кладём второй корж, полностью покрываем его вареньем и посыпаем крошкой из обрезанных краёв.
  9. Даем пирожным настояться 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они хорошо пропитались. После этого разрезаем на квадраты и подаем к чаю.

Полезный совет:

Не переживайте, если пирожное будет хрупким — это нормальное состояние песочного теста. Важный момент: дайте пирожному немного времени, чтобы оно пропиталось. Так вкус будет гораздо ярче!

Ранее мы поделились рецептом ореховых кексов.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:57«Газель» и Mitsubishi столкнулись под Апатитами, четверо пострадали

18:49Вакансия курьера стала самой востребованной в Мурманской области

17:32Центральную площадь Мончегорска будут «собирать» по кускам к Дню металлурга

17:17Недовольных питанием никельских школьников кормит подрядчик из Мурманска, но это временно

16:12«Маргаритки, гвоздики, бархатцы»: Мурманчане могут принять участие в городском конкурсе «Мой зеленый город — мой уютный дом»

14:49Двум несовершеннолетним мурманчанам грозит срок за сбыт наркотиков на 4 млн рублей

13:50Ковры, сады и сантехника: Мурманчане определили приоритеты в услугах

13:38Организатора трейла в Хибинах с 2 погибшими спортсменами не стали отправлять в СИЗО — региональный Следком

12:58Из Ковдора в Енский 9 и 10 июля северяне не уедут: причиной стала поломка автобуса — перевозчик

11:54Мужчина-инвалид из Ловозеро «дошел» до Следкома России

11:28Появления бирж для мороженой рыбы в России приведёт к подорожанию и увеличению импорта на прилавках — эксперт

11:12Каравай, песни и подарки: Мурманский ЗАГС работал до полуночи в День семьи

03:01Одних женщин мужчины зовут замуж, с другими развлекаются: от чего это зависит — как построить серьезные отношения

03:00Уютная высотка: как выглядит квартира Светланы Ходченковой в Москва-Сити

02:01Наталья Андрейченко отправила дочь в психбольницу: по ночам приходила с ножом — фантазии были странными и пугающими

02:00Как я победил комаров на даче без химии: личный опыт

01:58В июле 2025 года только 2 знака Зодиака ждёт настоящий денежный дождь: удача и деньги на вашей стороне — получайте дары от Вселенной

01:46Сочный пирог с фаршем и картошкой за 50 минут: очень вкусно и сытно — каждый гость будет умолять поделиться рецептом

Все новости