Блюдо из капусты готовится в духовке
Запечённую капусту в духовке готовить одно удовольствие, поставил в духовку и забыл пока таймер не напомнит. А вкус капусты в пакете — просто потрясающий, совсем не похож на жаренную или тушёную капусту, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Капусту (600 г) нашинкуем соломкой, если жестковатая, тогда нужно немного помять руками. Луковицу порежем кубиками, небольшую морковь натрём на крупной тёрке. Добавим соль, чёрный молотый перец по вкусу и 4 ст. л. растительного масла, всё перемешаем.
Берём рукав для запекания, перекладываем капусту, кладём лавровый лист, закрепляем края. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-40 минут. По желанию в середине приготовления капусту можно встряхнуть для равномерного приготовления. Достаём из духовки, разрезаем пакет, капуста готова.
Капуста в пакете подойдёт в качестве гарнира, а если добавить в уже готовую такую капусту, например, обжаренные колбаски или мясо, то получится полноценное второе блюдо. В холодном виде можно подать как закуску, а для пирожков — просто незаменимая начинка.
Ранее мы рассказывали, что тушёную капусту сметают сразу со сковородки.
Фото: PxHere