Неизбитый рецепт салата с селёдкой
Если надоел классический вариант салата «Селёдка под шубой», стоит приготовить салат «Селёдка по-еврейски». Это быстрый в приготовлении салат с основным ингредиентом — селёдкой. Рецепт отлично подойдёт для новогоднего праздничного стола и для других застолий, заверяет автор канала «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)».
Филе сельди нарежьте кусочками 2-2,5 см. Также кубиками нарежьте репчатый лук (1-2 шт.). Обдайте лук кипятком из чайника. Остывший лук переложите блюдо с кусочками сельди. Твёрдое, кисло-сладкое яблоко (1 шт.) и 2 маринованных огурца нарежьте кубиками. Добавьте к сельди и луку. Туда же положите изюм (2 ст. л.), большую горсть укропа, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.
Налейте 50 мл растительного масла, 1-2 ст. л. ложки яблочного (винного) уксуса и добавьте специи. По полной чайной ложке майорана и тимьяна, по ¼ чайной ложки розмарина и молотого чёрного перца. Перемешайте «Селёдка по-еврейски». Если ищете блюдо, которое удивит готстей и внесёт новизну в традиционные рецепты, «Селёдка по-еврейски» станет идеальным выбором для праздничного стола.
Ранее мы рассказывали, что вместо селёдки под шубой можно приготовить селёдку в жилетке.
Фото: Freepik