Постные каши прекрасно подойдут не только для завтрака — 3 рецепта на любой вкус

Каша с утра — прекрасная идея

Для тех, кто не ест мясо, соблюдает пост или диету крупы являются настоящим источников питательных веществ. Они становятся основой рациона. Горячая ароматная каша появляется уже не только на завтрак, но и на обед или ужин, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.

Пшённая каша с луком, баклажаном и томатами. Залейте пшёнку 400 мл горячей воды и оставьте на 10–15 минут, затем откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в кастрюле или сотейнике до прозрачности. Добавьте к зажарке пшённую крупу, сушёный базилик и 0,5 ч. л. соли. Прогрейте в течение 2 минут. Влейте новые 400 мл горячей воды и варите на слабом огне 20–25 минут.

Баклажан нарежьте кубиками со стороной 1 см, посолите оставшейся солью и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до готовности. Добавьте зажарку к каше, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Постную пшённую кашу с луком украсьте половинками помидоров черри.

Кукурузная каша с тыквой. Тыкву (300 г) нарежьте кубиками со стороной 2 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Соедините растительное масло с 1 ст. л. сахара, молотой корицей, мускатным орехом и щепоткой соли. Нанесите смесь на кубики и хорошо перемешайте. Отправьте тыкву в духовку.

Промойте кукурузную крупу (150 г), переложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. л. сахар и соль. Влейте в кастрюлю 600 мл горячей воды и варите 25–30 минут, постоянно помешивая, чтобы основа не пригорела. Готовую кукурузную кашу накройте крышкой и оставьте на 10–20 минут. При подаче посыпьте грецкими орехами (50 г).

Перловая каша с овощами. Перловую крупу (100 г) залейте 300 мл холодной воды и оставьте на 6–8 часов или на всю ночь. Слейте жидкость. Измельчите лук, чеснок нарежьте крупными пластинами, кабачок, болгарский перец и морковь (всё по 1 шт.)— кубиками со стороной 2 см.

Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте чеснок (3 зубчика) и карри, прогрейте все вместе в течение 2–3 минут. Положите перловку, кабачок, морковь и болгарский перец, влейте 300 мл воды и варите кашу под закрытой крышкой 20 минут. Если жидкость быстро впитается, можно добавить воды. Положите брокколи (200 г), посолите, поперчите и варите ещё 7–8 минут.

Ранее мы рассказывали, как сварить «пушистую» пшённую кашу на завтрак.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:27Независимо от погоды: В Заполярном открылась новая ледовая арена «Метеор»

12:46В Мурманской области командира вертолета будут судить за нарушение правил безопасности полетов

11:22В Мурманской области бдительные сотрудники банков не дали похитить мошенникам почти 5 миллионов рублей

10:34Волонтеры ищут пенсионера, пропавшего в Апатитах

10:17В Оленегорске задержали подозреваемого в угоне автомобиля: немного покатался и в тюрьму?

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Не муралом единым.

09:33Мурманские пенсионеры летом дополнительно зарабатывали более 60 тысяч рублей в месяц

08:42В Мурманской области по-прежнему облачно и немного дождливо

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

13:43Кабачок необязательно готовить: польза популярного осеннего овоща от употребления без термообработки

13:33Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: самый быстрый вариант — готовится за 10 минут

13:13Артист, бизнесмен, отец: как сложилась судьба Эмина Агаларова — тайны личной жизни

13:03Деревья и кусты в саду осенью обрабатываю несколько раз: какие средства и когда надо применять — что подходит лучше всего

12:32Женщины совершают 6 глупых поступков: сами себя обесценивают — ставят в конец списка

12:13Не прогадайте с датой: когда сажать чеснок под зиму — простой лайфхак от дачников

Все новости