Этот крем можно окрашивать пищевыми красителями
Крем-чиз на сливках идеально подходит для прослойки слоёв торта, начинки для пирожных, а также для выравнивания торта. Готовится такой крем быстpo, нe требует особых навыков, получается всегдa вкусным. Этот крем можно окрашивать пищевыми красителями и добавлять в него различные вкусы, рассказала автор канала «Хочу Торт».
Для приготовления сливочно-сырного крема важно, чтобы творожный сыр (300 г) и сливки (100 г, жирностью от 30%, лучше брать 33-35%) были обязательно холодными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону холодильника, где температура ниже всего. Сахарную пудру (50-70 г) нужно обязательно предварительно просеять.
Все ингредиенты отправляем в чашу и миксером начинаем взбивать. Начиная с низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась. Взбиваем около 1 минуты. Не путайте творожный сыр со сливочным сыром. У творожного сыра жирность значительно ниже и крем-чиз делается именно из него. Дальше переходим на высокую скорость и взбиваем до плотной пышной массы.
Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретёт нужную консистенцию. Крем должен стать плотным и крепко держаться на венчиках.
Ранее мы рассказывали о рецепте сметанного крема за 5 минут.
Фото: PxHere