Мясо получается очень нежным
Если нет времени готовить, то можно сделать ужин по-быстрому — запечь куриную грудку с сыром в духовке. Это очень простой рецепт, складываем все ингредиенты в форму и забываем их в духовке на полчаса. Грудка получается невероятно нежная и сочная, сообщает автор канала «Микс Рецептов».
Берём куриную грудку (800 г) и нарезаем кубиком, как на гуляш. Отправляем в глубокую миску. Для заливки в отдельной посуде разбиваем 4 яйца, добавляем 5 ст. ложек сметаны, соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу, взбиваем вилкой.
Отправляем заправку к куриной грудке, перемешиваем, затем добавляем 100 г сыра и снова перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем наше куриное филе. Сверху выкладываем кольца репчатого лука и кружочки помидоров (2 шт.).
Запекаем блюдо в духовке 30 минут. После чего достаём, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Мясо грудки выходит очень нежное и сочное, просто тает во рту.
Ранее мы рассказывали, что сочной куриную грудку сделает «раскрытая книга».
Фото: Freepik