Гости просят рецепт этого салата
Готовлю салат «Комплимент» Ещё ни разу не было такого, что гости попробовав салат не попросили бы рецепт. Очень сытный, но в то же время лёгкий. На столе смотрится презентабельно, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Подготовим креветки (500 г). Поставим кипятить воду, добавим соль, перец горошком, лавровый лист, веточку укропа. Кладём замороженные креветки, как закипят варим минуты 3 и вынимаем из воды. Остывшие креветки очищаем от панциря.
Ананасы (150 г, 4-5 колечек) и 3 яйца порежем кубиками. Листья салата помоем и обсушим от влаги. Берём подходящую тарелку или салатник (можно сделать порционно) и кладём листья салата. Первым слоем выкладываем ананасы, смазываем майонезом.
Вторым слоем идут яйца, смазываем майонезом. Натрём на мелкой тёрке 100 грамм сыра и кладём третьим слоем, смазываем майонезом. Сверху укладываем креветками можно украсить зеленью укропа. Сбрызгиваем соком лимона. Салат «Комплимент» готов, подаём к столу.
Ранее мы рассказывали о рецепте салата «Розовый фламинго».
Фото: PxHere