Узнала способ приготовления мягчайшей говядины — так готовили в лучших ресторанах СССР

Мясо будет распадаться на волокна

Говядину готовить сложно, иногда мясо получается жёстким и суховатым. Узнала способ приготовления мяса. Так готовили в лучших ресторанах СССР. Теперь готовлю дома, получается мягчайшее мясо, заверяет автор канала «Цветкова Наталья».

Кусок говядины (1,2 кг) нарезаем достаточно крупными кусками и выкладываем на сухую сковородку с толстым дном в один слой. Режем лук кольцами или полукольцами (3 шт.). Выкладываем на мясо, добавляем немного воды (50-70 мл). Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла (120 г).

Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Будем тушить 1 час, крышку не открываем и не перемешиваем. Через 1 час открываем крышку. Образовалось много воды. Добавляем соль (1,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), чёрный перец, уксус 6% яблочный.

Посыпаем мясо мелко порубленным чесноком, накрываем крышкой и тушим ещё 1 час. Главное! Ничего не перемешиваем. Не пренебрегайте добавлением сахара и уксуса! От этих продуктов зависит вкус и мягкость мяса. Каждый кусочек будет невероятно нежным и будет распадаться на волокна.

Ранее мы рассказывали, какие ошибки совершают при варке жилистого мяса.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Игорь Морарь: Любовь к Родине — это не просто слова, а конкретные поступки

18:40Завтра откроется продажа билетов на поезд Деда Мороза в Мурманске — билеты раскупают за 15 минут

18:23Час работы Деда Мороза в Мурманской области стоит 3000 рублей

18:20Сдвинуть 250 тонн — это вам не шутка: уникальную операцию по перемещению крана выполнили в Мурманском морском торговом порту

17:33Сергей Каргинов: Решать проблемы Арктики нужно совместно

17:16На трассе в Мурманской области произошла смертельная авария

17:13ВТБ в Заполярье начал прием заявок по обновленной «арктической ипотеке»

17:10Главком ВМФ России: «Обстановка в арктическом регионе остается непростой, с тенденцией к ухудшению»

16:55В Мурманске внук угрожал убийством 82-летней бабушке

16:25В Мурманске из супермаркета украли целую «продуктовую корзину»

16:23Андрей Малахов сообщил, что направит свои налоги на теплые скамейки и публичный вайфай в Апатитах

16:03Из-за китайских туристов мурманчане не влезают в автобус

22:50Изменяют, как дышат: 1 знак Зодиака чаще остальных заводит романы на стороне — с партнёром скучно, нужны новые эмоции

22:48В тишине, уюте и спокойствии: почему Алиса Фрейндлих завершила карьеру — и как живёт народная артистка сегодня

22:22Яркость и энергия: какими блюдами порадовать Красную Огненную Лошадь — варианты блюд, которые расхватают за минуты

22:00Сосуды изнашиваются быстрее, чем вы думаете. 7 продуктов, которые их спасут — укрепят и снизят холестерин

21:50Русские алкогольные напитки: до революции они не дожили — современные люди их не пробовали

21:49Соревнование с Ньютоном за звание «самый умный»: решите головоломку быстрее, чем за 10 секунд — и вы гений

Все новости