Узнала способ приготовления мягчайшей говядины — так готовили в лучших ресторанах СССР

Узнала способ приготовления мягчайшей говядины — так готовили в лучших ресторанах СССР

Мясо будет распадаться на волокна

Говядину готовить сложно, иногда мясо получается жёстким и суховатым. Узнала способ приготовления мяса. Так готовили в лучших ресторанах СССР. Теперь готовлю дома, получается мягчайшее мясо, заверяет автор канала «Цветкова Наталья».

Кусок говядины (1,2 кг) нарезаем достаточно крупными кусками и выкладываем на сухую сковородку с толстым дном в один слой. Режем лук кольцами или полукольцами (3 шт.). Выкладываем на мясо, добавляем немного воды (50-70 мл). Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла (120 г).

Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Будем тушить 1 час, крышку не открываем и не перемешиваем. Через 1 час открываем крышку. Образовалось много воды. Добавляем соль (1,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), чёрный перец, уксус 6% яблочный.

Посыпаем мясо мелко порубленным чесноком, накрываем крышкой и тушим ещё 1 час. Главное! Ничего не перемешиваем. Не пренебрегайте добавлением сахара и уксуса! От этих продуктов зависит вкус и мягкость мяса. Каждый кусочек будет невероятно нежным и будет распадаться на волокна.

Ранее мы рассказывали, какие ошибки совершают при варке жилистого мяса.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:36В Тик-Губе горели лодочные гаражи: спасатели боролись с огнем девять часов

13:56Экологическая ситуация в Мончегорске сейчас одна из лучших в стране — губернатор

13:34Ученые нашли древние скандинавские поселения на Кольском полуострове

13:29Застрявшая в дверях автобуса пенсионерка из Североморска получила тяжкие повреждения — прокуратура

12:36Служившего пса-пенсионера из Никеля спасли от усыпления

12:19Прокуратура проверила управляющую компанию в Ковдорском районе из-за потопа в подвале

12:06«Давайте предложим руководству страны решение»: Проблему вывоза покрышек из российских дворов обсудят на форуме в Мурманске

11:38Трупы птиц, мусор и крысы: мурманчане с ул. Свердлова видят это за окном каждый день

10:40О гибели крупнейшего в СССР дирижабля расскажут в музее Кандалакши

10:17Женщина-водитель перевернула машину на скользкой отворотке к Апатитам

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Лермонтов в квадрате

09:47Прокуратура оценит действие властей и коммунальщиков после аварии в замерзающем Заозерске

09:31ЕГЭ под контролем: больше подготовки — меньше стресса

09:16«Разводят» на развод: дорогие пошлины за расторжение брака не пугают северян

09:06Местами снег, гололедица и до -22° ожидается сегодня в Заполярье

15:17Деревенский пирог — вкусный и сытный: просто, как готовила бабушка

15:04Справится только самый умный: проверьте свою сообразительность — решите задачу за 10 секунд

15:01Они внушают доверие: астрологи назвали 3 знака Зодиака, которые с легкостью выстраивают взаимоотношения с окружающими

Все новости