Узнала способ приготовления мягчайшей говядины — так готовили в лучших ресторанах СССР

Мясо будет распадаться на волокна

Говядину готовить сложно, иногда мясо получается жёстким и суховатым. Узнала способ приготовления мяса. Так готовили в лучших ресторанах СССР. Теперь готовлю дома, получается мягчайшее мясо, заверяет автор канала «Цветкова Наталья».

Кусок говядины (1,2 кг) нарезаем достаточно крупными кусками и выкладываем на сухую сковородку с толстым дном в один слой. Режем лук кольцами или полукольцами (3 шт.). Выкладываем на мясо, добавляем немного воды (50-70 мл). Поверх лука выкладываем кусочки сливочного масла (120 г).

Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Будем тушить 1 час, крышку не открываем и не перемешиваем. Через 1 час открываем крышку. Образовалось много воды. Добавляем соль (1,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), чёрный перец, уксус 6% яблочный.

Посыпаем мясо мелко порубленным чесноком, накрываем крышкой и тушим ещё 1 час. Главное! Ничего не перемешиваем. Не пренебрегайте добавлением сахара и уксуса! От этих продуктов зависит вкус и мягкость мяса. Каждый кусочек будет невероятно нежным и будет распадаться на волокна.

Ранее мы рассказывали, какие ошибки совершают при варке жилистого мяса.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:17Выйдет, когда будет под 30: молодой террорист из Алакуртти отправится за решетку

08:20Антициклон уходит: синоптики прогнозируют в Мурманской области потепление и снег

19:21«Кондуктор плачет»: северяне жалуются на холод в автобусах

18:42В Мурманске мошенники обманули 25-летнего парня почти на 2 миллиона

18:20Вам что, подушки и одеяла привезти? В мороз жители одного из домов Мурманска третий день без отопления

17:20Мурманчане могут получить компенсацию за добровольную сдачу оружия

16:10В Мурманске водитель распылил в пешехода перцовый баллончик

15:10Оперштаб предупредил мурманчан о появлении фейковой информации об угрозе беспилотников

14:00Мурманский Роспотребнадзор: легче пережить полярную ночь поможет отказ от алкоголя и курения

13:10В центре Оленегорска на 2 недели ограничат движение транспорта

11:03Почему в Полярно-альпийском институте в Кировске не продают новогодние ели в горшках

10:33Директор Полярно-альпийского ботанического сада рассказал об опасных комнатных растениях

09:19Заумный тест: если хоть один диплом о «вышке» есть — провалить не имеете права!

09:02Отмыла микроволновку за 15 минут: вернула первозданный вид — без рук, усилий и агрессивных средств

08:50Врач в 95 лет ест определённые продукты: бодр и полон сил — что вам тоже стоит включить в рацион для долголетия

08:41Джонни Депп между съёмками в кино занимается этим: спичечная головоломка для гениев — решите задачку за 11 секунд

08:38Молотый кофе быстро теряет аромат: действенный способ резко улучшить вкус — 1 хитрый совет для кофеманов

08:21Ревность на Бали: Прохор Шаляпин ответил на ревность супруги Ольги Вашуриной к Карине Нигай — «Ты для меня семечка!»

Все новости