При варке жилистого мяса совершают 3 ошибки — как сварить, чтобы таяло во рту

Советы помогут сварить очень мягкое мясо

Многие хозяйки при варке жилистого мяса делают 3 ошибки. Мясо получается жёстким, сухим и резиновым. Как сделать так, чтобы мясо сварилось сочным, нежным и таяло во рту, рассказала автор канала «В саду у Валентинки».

Ошибка № 1. Жилистое мясо упрямо не разваривается, потому что варить, тушить его нужно только на малом огне, не допуская интенсивного кипения. Медленное томление весьма популярное течение в кулинарии. Метод делает сочным, мягким любое мясо. Бульон должен мелко вздрагивать, а не бурлить.

Ошибка № 2. Жилистое мясо быстро не сварится. Для говядины нужно 2-3 час, для мяса, богатого соединительной тканью, особенно при приготовлении бульонов, холодцов, необходимо 4-6 часов.

Ошибка № 3. Не нужно варить в широкой кастрюле, в большом количестве воды. Кастрюля не должна быть низкой и широкой. Идеальная кастрюля для бульона — повыше и поуже — от 4-5 л воды на 1-1.5 кг мяса с косточкой (для говядины) до 2.5-3 л для 1 кг. Для курицы — порядка 3-4 л на 1.5-2 кг. Солить мясо нужно обязательно для хорошего вкуса, сочности и размягчения. Крышку на кастрюле лучше просто приоткрывать, чтобы мясо мерно томилось.

Ранее мы рассказывали, как сварить нежное и сочное мясо.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:27Независимо от погоды: В Заполярном открылась новая ледовая арена «Метеор»

12:46В Мурманской области командира вертолета будут судить за нарушение правил безопасности полетов

11:22В Мурманской области бдительные сотрудники банков не дали похитить мошенникам почти 5 миллионов рублей

10:34Волонтеры ищут пенсионера, пропавшего в Апатитах

10:17В Оленегорске задержали подозреваемого в угоне автомобиля: немного покатался и в тюрьму?

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Не муралом единым.

09:33Мурманские пенсионеры летом дополнительно зарабатывали более 60 тысяч рублей в месяц

08:42В Мурманской области по-прежнему облачно и немного дождливо

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:1210 литров спирта на человека: мировой рекорд потребления — как в СССР боролись с алкоголизмом

14:01Узнают все то, что было от них скрыто: тайное станет явным — Ангелы-хранители помогут прозреть своим избранникам

13:43Кабачок необязательно готовить: польза популярного осеннего овоща от употребления без термообработки

13:33Тонкое тесто для пиццы без дрожжей: самый быстрый вариант — готовится за 10 минут

13:13Артист, бизнесмен, отец: как сложилась судьба Эмина Агаларова — тайны личной жизни

13:03Деревья и кусты в саду осенью обрабатываю несколько раз: какие средства и когда надо применять — что подходит лучше всего

Все новости