Очень вкусная закуска
Редко какой праздничный стол в России обходится без селёдочки. Можно приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей. Такая порционная закуска эффектно смотрится на столе. Готовятся бутерброды легко и быстро из самых доступных продуктов, заверяет автор канала «1001 рецепт».
Варёные вкрутую яйца (4 шт.) нарезаем мелким кубиком. К яйцам добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Начинку солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (1-2 ст. л.) и перемешиваем.
Ломтики ржаного хлеба (6 шт.) разрезаем пополам. Хлеб слегка подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде. Каждый кусочек хлеба намазываем яичной намазкой. Сверху кладём немного дижонской горчицы (французская в зёрнах, — 6 ч. л.).
Филе слабосолёной селедки нарезаем небольшими кусочками и кладём сверху на хлеб с намазкой. Бутерброды украшаем листьями свежего укропа и подаем к столу. Получается нереально вкусно!
Ранее мы рассказывали о горячих бутербродах под названием «Десятиминутки».
Фото: PxHere