Мясные рулетики с луком и сметанным соусом: закарпатский рецепт

Сегодня, 03:29 Новости / Интересное
Мясные рулетики с луком и сметанным соусом: закарпатский рецепт

Закарпатские цыбулячки — традиционное блюдо региона Карпат, которое известно своей простотой и насыщенным вкусом. Это сытное угощение готовят из самых доступных ингредиентов: свинины, лука, сметаны и специй.

Эти мясные рулетики жарятся до золотистой корочки, а затем тушатся в сметанном соусе, что делает их особенно нежными. Блюдо идеально подходит как для семейных обедов, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) — 1 кг
  • Лук — 5 крупных луковиц
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Сметана — 400 мл
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. (для обваливания)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чёрный перец — 1 ч. л.

Как готовить цыбулячки

1. Маринуем лук:

Лук нарезать мелко или полукольцами.

Поместить в миску, добавить сахар, перемешать, чтобы лук пустил сок.

Влить уксус и оставить мариноваться на 30 минут.

2. Готовим мясо:

Свинину нарезать на тонкие пластины (как для отбивных).

Отбить с обеих сторон, затем посолить и поперчить.

3. Формируем рулетики:

В центр каждого кусочка мяса выложить столовую ложку маринованного лука.

Свернуть мясо рулетиком, загнув края внутрь.

Обвалять рулетики в муке.

4. Обжариваем:

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Обжарить рулетики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон (примерно по 5–7 минут).

5. Готовим соус:

На оставшемся после жарки масле обжарить оставшийся лук с мукой до лёгкой золотистости.

Влить сметану, добавить соль, перец, паприку и стакан воды. Хорошо перемешать.

6.Тушим:

Выложить рулетики в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Как подавать

Готовые цыбулячки подавайте горячими, поливая сметанным соусом и посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, рис, макароны или лёгкий овощной салат.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом котлет в духовке.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:01Более 100 участков для стройки сформировали в Росреестре Мурманской области

18:31Мурманская рыболовная компания опровергла сообщение Погрануправления ФСБ

17:31Пьеса мурманского актера прошла в шорт-лист международного конкурса «Действующие лица»

16:45Фестиваль «Коампаль Ыйй» прошел в Мончегорске

16:42Остановку работ по реновации в Алакуртти вызвал сильный ветер

15:27Двоих пешеходов за вечер сбили на «зебре» в Мурманской области

14:30В Гаджиево северяне катались с горки на «кастрюле» и «Камазе»

14:02Получасовое поздравление Деда Мороза без фейерверка и радиоконцерт ждут мурманчан в Новогоднюю ночь

13:22Капитальный ремонт перекрёстка в Мурманске затянется до конца 2024 года

13:09В Кировске задержали преступную группу, жестоко наказавшую девушку-наркокурьера

12:49Делегации школьников из Мурманской области побывают в Музее Победы в Москве

12:09Спастехника и авиация доставит огонь от мурманского «Алёши» в порт Певек

11:55В Мурманске зафиксирован новый рекорд по плюсовой температуре в декабре

11:22«Сила Севера — в людях»: в Мурманске прошло торжественное награждение волонтеров

10:52Охотинспекторы застрелили волка, пугавшего жителей Мончегорска

05:31Варим холодец со стаканом: застынет и будет прозрачным — 4 тонкости приготовления

05:05Гороскоп на 12 декабря — 3 знака зодиака смогут исправить свои прошлые ошибки

04:30Эмалированные кастрюли стали белее снега — очистила от жёлтого налёта, не замочив рук

Все новости