Котлеты больше не жарю: готовлю вкусные стожки с помидорами в духовке

Готовка в духовке — это всегда удобно: кухня остается чистой, а сковороды без жира. Сегодня делюсь рецептом нежных и сочных стожков с помидорами, которые обожает моя семья. Блюдо простое, но очень вкусное.

Как приготовить:

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина, 50/50) — 500 г
  • Лук — ½ шт.
  • Помидор — ½ шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез или сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Смесь перцев, соль — по вкусу
  • Кинза — по желанию

Инструкции:

1. Подготовка фарша:

В 500 г фарша добавьте соль, яйцо, молотую смесь перцев и кориандр.

Мелко порубите кинзу (или другую зелень) и тоже добавьте в фарш.

Перемешайте все руками и обязательно отбейте фарш прямо в миске. Это придаст котлетам плотность и поможет им держать форму.

2. Готовим соус:

Смешайте сметану или майонез с солью и чесноком (можно использовать сушеный).

3. Формируем стожки:

Сформируйте из фарша 5 котлет. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Прижмите центр каждой котлеты стаканом, чтобы получилась выемка для начинки.

4. Начинка:

Наполните каждую котлету приготовленным соусом.

Сверху положите кольца лука, затем помидора.

5. Запекание:

Поставьте противень в разогретую до 180℃ духовку на 40–50 минут.

6. Сырная корочка:

За 15 минут до готовности достаньте стожки, посыпьте тертым сыром. Если хотите, чтобы корочка была воздушной, добавьте в сыр ложку майонеза.

Верните в духовку еще на 15–20 минут.

Готово!

Ваши стожки получились нежными, сочными и невероятно ароматными. Подайте их с гарниром или даже без него — вкусно в любом случае.

Совет: Если у вас большая семья, просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом сочной грудки.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

09:28В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда

08:20Мокрый снег и туман: в Мурманской области начинаются пасмурные выходные

20:49Вверх к снегу: Панорамный ресторан в Кировске начал работать с 1 ноября

23:12Вырастить дома почти нет шансов: не тратьте время на эти растения — купите их уже взрослыми

22:03Никаких жвачек и таблеток — только смекалка и народные средства: как боролись с перегаром в СССР

21:04Любишь гладить — люби и курочку покупать: 5 ошибок хозяев, из-за которых кошки живут меньше

20:03Каждый день ела «правильную» еду — испортила себе печень: 5 продуктов, от которых лучше отказаться

19:40Даже Отелло не сравнится: этот знак Зодиака будет ревновать к каждому столбу — каждый шаг под контролем

19:09Семь раз отмерь, один раз отрежь: как выбрать отель во время путешествия — 6 важнейших советов

Все новости