Такую интересную закуску оценят и взрослые, и дети
Съедобные миниатюрные корзиночки — тарталетки — отлично смотрятся на праздничном столе. Положить в них можно любую начинку. Замечательно тарталетки с начинкой будет выглядеть на новогоднем столе. Это беспроигрышный вариант, сообщает канал РБК.
Если надоели песочные магазинные тарталетки, можно использовать лаваш в качестве основы. Этот простой рецепт, но предполагает наличие формочек для кексов. Они понадобятся для придания нужной формы кусочкам лаваша.
Для приготовления тарталеток из лаваша с яйцом и шпротами лаваш разрежьте на квадраты со стороной примерно 10 см (12 квадратов). Каждый кусок лаваша слегка смажьте водой. В каждую ячейку формочки для кексов внахлест выложите по два квадратика лаваша, имитируя корзинку.
Поверх заготовок разместите по одной пустой силиконовой формочке, чтобы при запекании лаваш принял форму тарталетки. Форму отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 8-10 мин. Достаньте тарталетки из печи, снимите силиконовые формочки, оставьте остужаться
Для начинки 2 варёных яйца натрите на мелкой терке. Смешайте яйца с майонезом, солью и перцем. Маринованный огурец нарежьте кружочками. В подготовленные тарталетки выложите яичную массу и небольшие кусочки салатных листьев. Поместите в каждую тарталетку по шпроте и кружочку огурца. Украсьте закуску зеленью.
Ранее мы рассказывали о рецептах чудесных закусок за 5 минут
Фото: Freepik