Это разновидность знаменитого салата
На Новый год хочется приготовить что-то необычное. Веррины «Селёдка под шубой» удивит гостей. Это интересная разновидность знаменитого салата, но более презентабельная, совсем несложно готовить, сообщает канал «Гастроном.ру».
Все ингредиенты этой праздничной закуски выкладываются слоями в веррины — широкие прозрачные стаканы. В этом рецепте количество ингредиентов уменьшено, но оставлены основные продукты, без которых «Селёдка под шубой» просто немыслима.
Свёклу (300 г)запеките в духовке. Дайте полностью остыть. Остывшую свёклу очистите и измельчите блендером до получения пюре однородной консистенции. Добавьте нарезанный укроп, майонез (140 г) и сметану жирностью 20% (40 г). Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Зелёный лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе селёдки без косточек (300 г) нарежьте маленькими ломтиками или кубиками. Разложите на дно широких бокалов. Добавьте зелёный лук или измельчённого замаринованный в яблочном уксусе репчатый лук.
Варёный картофель (300 г) нарежьте маленькими кубиками. Выложите в бокалы на селёдку с зелёным луком. Сверху распределите свекольное пюре. Украсьте каждый веррин половинками перепелиных яиц (6 шт.). Перед подачей на праздничный стол веррины «Селёдка под шубой» следует убрать в холодильник 1-1,5 часа. Салат получится особенно вкусным.
Ранее мы рассказывали о рецепте селёдки по-еврейски — альтернативе классической «шубе».
Фото: Freepik