Котлеты с необычной начинкой
Котлеты «Нежность» называются так, потому что они лёгкие, безумно вкусные и очень сочные. Главное — котлеты не нужно жарить и не придётся париться у раскалённой сковороды. Выпекаются такие котлетки в духовке, рассказала автор канала «Хачапури про общепит».
Куриную мякоть (800 г) рубим на небольшие кусочки. Крупную луковицу натираем на тёрке или режем мелким кубиком. В миске смешиваем рубленый фарш с луком. Приправляем паприкой, мускатным орехом и сушеным чесноком (по 1 ч. л.), солим и перчим. В смесь добавляем 3 яйца и сметану (3 ст. л.), перемешиваем.
Затем посыпаем натёртым сыром (5 ст. л.) и базиликом (1 ч. л.). Просеиваем в смесь муку (3 ст. л.), добавив разрыхлитель (1 ч. л.). Тщательно вымешиваем и оставляем на 20 минут. Пока фарш настаивается — измельчаем промытый чернослив (50 г). Про этот необычный секрет рассказала мама.
Пекарскую бумагу укладываем на противень и смазываем маслом. Формируем котлеты руками. Внутрь кладём немного крошеного чернослива. Готовим котлеты «Нежность» в духовке. Получаются сочные, с золотистой корочкой.
Ранее мы рассказывали, от чего зависит пышность, сочность и высота котлет.
Фото: PxHere