Свёкла получается невероятно вкусной
Свёклу для салатов хозяйки обычно варят. Многие спорят, каким способом приготовленная свёкла вкуснее. Автор канала «Тарелка. Рецепты» предложила поэкспериментировать и приготовим свёклу 3 нетрадиционными способами.
Первый вариант. Запекла свёклу обычным способом. Завернула свёклу в несколько слоёв фольги и отправила в духовку. Свёкла получается яркая и сочная.
Второй вариант. К свёкле добавила 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла. Свёклу тщательно завернула в несколько слоёв фольги и тоже в духовку. Свёкла получилась невероятно вкусной — ненавязчивая сластинка и очень нежный вкус. Для салатов это лучший вариант
Третий вариант. Самый необычный. Кожицу свёклы по всей окружности не часто наколола зубочисткой. Поместила свёклу на заранее подготовленную фольгу, смазала растительным маслом. Полила сверху небольшим количеством бальзамического (яблочного) уксуса.
Посыпала сверху свёклу щепоткой крупной соли и прямо в фольге хорошо ещё раз обваляла её в ингредиентах, что бы они равномерно распределились по поверхности свеклы. Завернула свёклу в несколько слоев фольги и отправила в духовку. Свёкла получилась просто изысканная. Вкус, отсылает к азиатской кухне.
Ранее мы рассказывали, почему свёклу можно больше не варить.
Фото: PxHere