Теперь свёклу можно больше не варить: хитрость для идеального вкуса от шеф-повара

Теперь свёклу можно больше не варить: хитрость для идеального вкуса от шеф-повара

Откройте новый способ приготовления свёклы для салатов и других блюд, который сохранит её натуральный вкус и текстуру.

Я часто готовлю из свёклы: салаты, икру, закуски и даже свекольные блинчики. Но, оказывается, можно сделать её вкус еще лучше. Секрет прост, и многие, вероятно, уже используют его: запекание.

Как запечь свёклу для яркого вкуса

Существует несколько способов готовить свёклу — от варки до микроволновой печи. Но запекание в духовке с добавлением масла и специй раскрывает её вкус и придаёт деликатесную сладость, сохраняя больше витаминов.

1. Запекание свёклы

Возьмите свёклу, сделайте на ней несколько проколов зубочисткой, смажьте растительным маслом и посыпьте специями. Заверните её в фольгу или положите в рукав для запекания, проделав в нём несколько проколов. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 40–50 минут для небольших клубней или около 1 часа 20 минут для крупных.

2. Остудите и очистите

Готовую свёклу остудите, а затем очистите под струёй холодной воды. Использование фольги или рукава создаёт паровую среду, сохраняющую сочность и мягкость корнеплода.

Рецепт салата с запечённой свёклой

  1. Запечённую свёклу нарежьте кубиками.
  2. Тыкву также нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости или запеките.
  3. Добавьте нарезанные маринованные огурцы, зелёный лук, измельчённые грецкие орехи, соль и немного растительного масла. Всё перемешайте и подавайте к столу.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Измельчённые грецкие орехи — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.

Запечённая свёкла: универсальное дополнение

Запечённая свёкла подойдёт не только для салатов. Попробуйте добавлять её в борщ для глубокого вкуса или использовать как гарнир, посыпав чесноком. Её можно использовать даже как начинку для пирогов и блинов — отличный выбор для любителей разнообразия!

Справочно: Запекание свёклы сохраняет её полезные свойства, насыщает блюдо цветом и делает вкус более выразительным.

Ранее мы поделились рецептом быстрого завтрака из лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07Две собутыльницы обокрали 64-летнего джентльмена в Титане

18:10Дрожащую собаку Кнопу подкинули в магазин в Печенге

17:45Московский филолог расскажет мурманчанам о лингвофриках

17:20«Пока Териберка закрыта»: фотоохоту на снегоступах осваивают китайские туристы

16:39Суммы в 12 тыс. за отопление пришли северянам из-за технического сбоя

16:17Ковдор введёт туристический налог с апреля

15:46Мурманчане произвели фурор на конкурсе снежных скульптур в Петрозаводске

15:33Протечки с кровли в Мурмашах оставили жильцов без электричества

15:17Эксперт объяснил взрывной спрос на арктические круизы

14:44Сбежавших из Загородного парка енотов разыскивают в Североморске

13:12Коллекцию марок в Мурманске продают за 1 млрд рублей

12:30Баню в Мурмашах тушили полтора часа две бригады пожарных

12:26Единый грантовый центр в Мурманской области заработает с 1 марта

12:08Семеро мурманских депутатов проведут встречи с горожанами на этой неделе

11:48Более 200 тыс. северянам в феврале провели индексацию пенсий до 9,5%

18:30Каждый школьник знает, где находится эта страна: знатоки географии путаются — проверьте свои знания

17:32Дома станет теплее вдвое: простые действия — и квартира превратится в тропики

17:29Собака не перестаёт грызть вещи: главные причины — как отучить питомца

Все новости