Теперь свёклу можно больше не варить: хитрость для идеального вкуса от шеф-повара

Теперь свёклу можно больше не варить: хитрость для идеального вкуса от шеф-повара

Откройте новый способ приготовления свёклы для салатов и других блюд, который сохранит её натуральный вкус и текстуру.

Я часто готовлю из свёклы: салаты, икру, закуски и даже свекольные блинчики. Но, оказывается, можно сделать её вкус еще лучше. Секрет прост, и многие, вероятно, уже используют его: запекание.

Как запечь свёклу для яркого вкуса

Существует несколько способов готовить свёклу — от варки до микроволновой печи. Но запекание в духовке с добавлением масла и специй раскрывает её вкус и придаёт деликатесную сладость, сохраняя больше витаминов.

1. Запекание свёклы

Возьмите свёклу, сделайте на ней несколько проколов зубочисткой, смажьте растительным маслом и посыпьте специями. Заверните её в фольгу или положите в рукав для запекания, проделав в нём несколько проколов. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 40–50 минут для небольших клубней или около 1 часа 20 минут для крупных.

2. Остудите и очистите

Готовую свёклу остудите, а затем очистите под струёй холодной воды. Использование фольги или рукава создаёт паровую среду, сохраняющую сочность и мягкость корнеплода.

Рецепт салата с запечённой свёклой

  1. Запечённую свёклу нарежьте кубиками.
  2. Тыкву также нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости или запеките.
  3. Добавьте нарезанные маринованные огурцы, зелёный лук, измельчённые грецкие орехи, соль и немного растительного масла. Всё перемешайте и подавайте к столу.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Измельчённые грецкие орехи — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.

Запечённая свёкла: универсальное дополнение

Запечённая свёкла подойдёт не только для салатов. Попробуйте добавлять её в борщ для глубокого вкуса или использовать как гарнир, посыпав чесноком. Её можно использовать даже как начинку для пирогов и блинов — отличный выбор для любителей разнообразия!

Справочно: Запекание свёклы сохраняет её полезные свойства, насыщает блюдо цветом и делает вкус более выразительным.

Ранее мы поделились рецептом быстрого завтрака из лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:18«Осталось подвести электричество»: в «Ивекта» рассказали о строительстве АЗС в Териберке

18:10Спектакли о русских пользуются успехом в Сербии — артисты Театра в Белграде

17:34Мурманчане могут строить на Яндекс.картах «теплые маршруты»

17:03Олимпийская чемпионка Степанова про Кировск: «Здесь сам Большунов у самого Коростелева выигрывает»

16:26Дорогу в Териберку закрыли до улучшения погодных условий

15:53Мост между культурами: палестинский писатель презентует книгу в Мурманске

15:49Стену с надписью «Смерть захватчикам» в Никеле хотят превратить в мемориал

15:36В Оленьей Губе и Умбе новогодняя ёлка зажжёт огни 1 декабря

15:21Администрация Мончегорска наконец-то подарила детям горки

15:03Мурманчанин дал знакомому данные для регистрации на сайте, а получил 25 микрозаймов

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Болеть строго в рабочее время

13:39Больным не место в «Туломе»: коровы прошли проверку на туберкулез

13:30Новым председателем Мурманского облсовпрофа стал представитель «молодежки»

13:16«Высыпайтесь и не забывайте принимать витамины»: советы врача о том, как пережить полярную ночь

12:40Каток в Североморске закроют на капитальный ремонт из-за поломки оборудования

09:01Не сажайте их в кашпо — дайте цветам свободу

08:48Фитофтора не страшна: пять правил ухода за томатами

08:27Бесподобный салат на Новый год: «Сапожок Деда Мороза» — понравится всем гостям

Все новости