Яблочный пирог вкуснее, чем в любой пекарне: всего за 5 минут — тает во рту

Сегодня, 13:31 Новости / Интересное
Яблочный пирог вкуснее, чем в любой пекарне: всего за 5 минут — тает во рту

Лучший рецепт яблочного пирога

Пирог получается нежным, сочным с хрустящей корочкой. Благодаря этому рецепту даже начинающей хозяйке удастся удивить всех гостей. В приготовлении абсолютно ничего сложного, из самых доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Для приготовления вкуснейшего пирога, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 180 г
  • Масло сливочное мягкое — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоко — 2 шт.

Для посыпки сверху:

  • Мука — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное холодное — 40 г

Сам процесс приготовления доставит вам больше удовольствия, чем хлопот. Начните с подготовки штрейзельной крошки. В миске смешайте просеянную муку, холодное сливочное масло, сахар-песок в идеале коричневый, а так можно взять любой. Руками разомните всё содержимое, благодаря сливочному маслу у вас получится смесь, похожая на панировочные сухари. Далее уберите смесь в холодильник.

Теперь готовим тесто. В отличие от штрейзеля, для теста необходимо взять размягченное сливочное масло, добавить щепотку ванилина и соли. Далее взбить миксером и потом добавить яйца и снова взбить миксером. Потом добавить сметану и все компоненты снова взбить миксером. Добавьте муку и разрыхлитель. Все ингредиенты смешайте снова миксером.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Пропустите яблоки через крупную терку и добавьте немного корицы.

Теперь осталось только собрать наш пирог. Форму для запекания можно проложить пергаментом или смазать растительным маслом. Далее выкладываем следующими слоями: начинка из яблок, тесто, штрейзельная крошка.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно 50 минут.

После готовности достаньте пирог и дайте ему немного отдохнуть.

Вкуснейший пирог с хрустящие ароматной корочкой готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из лаваша с яблоками на быструю руку.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:38Елочные базары открылись в Мурманске [адреса]

16:13Губернаторские елки начались в Мурманском ледовом дворце [фото]

15:20Бесплатный предновогодний концерт пройдёт в Мурманске

13:47Прокуратура проверяет школьную столовую в Мурманске после видео с опарышами в гречке

12:57Разрешения на посещение «Териберки» и «Рыбачьего» после Нового года временно нельзя оформить

12:01Макулатуру, пластик, стекло и алюминий можно будет сдать на переработку в Мурманске

11:02Две 18-летниие девушки пострадали в аварии в Апатитах

10:03Первый вице-премьер Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили реализацию проектов и поставку «Скорых» в Заполярье

09:23Стела на въезде в Никель вышла в полуфинал всероссийского конкурс благоустройства

19:15Териберка появилась на фото Яндекс Карт

18:10В Полярном хотят переселить малонаселенный дом

17:12В Мурманске состоится премьера ромкома «Это всего лишь полярный день»

16:32Тимати озвучил саамскую «Сказку о солнце»

15:00«Ждало, когда подъедет»: дерево упало на авто во дворе в Апатитах

14:47Экологи «Портового альянса» исследуют новые методы пылеподавления в Мурманском торговом порту

16:02Салат из свеклы — вкусно и просто

15:31Запеченный праздничный салат в домашних тарталетках: отлично подойдет на новогодний стол

15:01  2025 год станет самым счастливым: звезды выделили 4 знака Зодиака — для них наступает самый прекрасный период

Все новости