Яблочный пирог вкуснее, чем в любой пекарне: всего за 5 минут — тает во рту

Лучший рецепт яблочного пирога

Пирог получается нежным, сочным с хрустящей корочкой. Благодаря этому рецепту даже начинающей хозяйке удастся удивить всех гостей. В приготовлении абсолютно ничего сложного, из самых доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Для приготовления вкуснейшего пирога, вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 180 г
  • Масло сливочное мягкое — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоко — 2 шт.

Для посыпки сверху:

  • Мука — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное холодное — 40 г

Сам процесс приготовления доставит вам больше удовольствия, чем хлопот. Начните с подготовки штрейзельной крошки. В миске смешайте просеянную муку, холодное сливочное масло, сахар-песок в идеале коричневый, а так можно взять любой. Руками разомните всё содержимое, благодаря сливочному маслу у вас получится смесь, похожая на панировочные сухари. Далее уберите смесь в холодильник.

Теперь готовим тесто. В отличие от штрейзеля, для теста необходимо взять размягченное сливочное масло, добавить щепотку ванилина и соли. Далее взбить миксером и потом добавить яйца и снова взбить миксером. Потом добавить сметану и все компоненты снова взбить миксером. Добавьте муку и разрыхлитель. Все ингредиенты смешайте снова миксером.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Пропустите яблоки через крупную терку и добавьте немного корицы.

Теперь осталось только собрать наш пирог. Форму для запекания можно проложить пергаментом или смазать растительным маслом. Далее выкладываем следующими слоями: начинка из яблок, тесто, штрейзельная крошка.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно 50 минут.

После готовности достаньте пирог и дайте ему немного отдохнуть.

Вкуснейший пирог с хрустящие ароматной корочкой готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из лаваша с яблоками на быструю руку.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

Все новости