Лучший рецепт яблочного пирога
Пирог получается нежным, сочным с хрустящей корочкой. Благодаря этому рецепту даже начинающей хозяйке удастся удивить всех гостей. В приготовлении абсолютно ничего сложного, из самых доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Для приготовления вкуснейшего пирога, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Сметана — 180 г
- Масло сливочное мягкое — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яблоко — 2 шт.
Для посыпки сверху:
- Мука — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное холодное — 40 г
Сам процесс приготовления доставит вам больше удовольствия, чем хлопот. Начните с подготовки штрейзельной крошки. В миске смешайте просеянную муку, холодное сливочное масло, сахар-песок в идеале коричневый, а так можно взять любой. Руками разомните всё содержимое, благодаря сливочному маслу у вас получится смесь, похожая на панировочные сухари. Далее уберите смесь в холодильник.
Теперь готовим тесто. В отличие от штрейзеля, для теста необходимо взять размягченное сливочное масло, добавить щепотку ванилина и соли. Далее взбить миксером и потом добавить яйца и снова взбить миксером. Потом добавить сметану и все компоненты снова взбить миксером. Добавьте муку и разрыхлитель. Все ингредиенты смешайте снова миксером.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Пропустите яблоки через крупную терку и добавьте немного корицы.
Теперь осталось только собрать наш пирог. Форму для запекания можно проложить пергаментом или смазать растительным маслом. Далее выкладываем следующими слоями: начинка из яблок, тесто, штрейзельная крошка.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно 50 минут.
После готовности достаньте пирог и дайте ему немного отдохнуть.
Вкуснейший пирог с хрустящие ароматной корочкой готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из лаваша с яблоками на быструю руку.
Фото: Freepik