Этот яркий и питательный салат прекрасно подойдет для будничного стола. Легкий рецепт с простыми ингредиентами обязательно придется вам по вкусу.
Этот салат не только радует вкусом, но и приносит пользу. Свекла богата витаминами, укрепляет иммунитет и способствует хорошему пищеварению. Уверены, этот рецепт станет хитом на вашем столе и порадует гостей и близких!
Как приготовить:
- Свекла: отварите 500 г небольшой свеклы, нарежьте кружочками, затем брусочками.
- Лук: мелко нарежьте одну крупную луковицу, обжарьте на растительном масле с добавлением 1 ч. л. сахара до мягкости.
- Сыр: нарежьте 150 г сыра брусочками.
- Огурцы: 3–5 маринованных огурцов нарежьте соломкой.
- Зелень: измельчите укроп и петрушку.
- Соус: смешайте 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ⅓ ч. л. черного перца, сок половины лимона и зубчик чеснока.
- Сборка:
Соедините свеклу, обжаренный лук, сыр, огурцы и зелень в одной миске. Заправьте приготовленным соусом, тщательно перемешайте.
Ваш салат готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г вареной свеклы
- 1 крупная луковица
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло
- 150 г сыра
- 3–5 маринованных огурцов
- укроп и петрушка
Соус:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- ½ ч. л. соли
- ⅓ ч. л. черного перца
- сок половины лимона
- 1 зубчик чеснока
Ранее мы поделились рецептами лучших новогодних салатов.
Фото: Freepik