Мнение о том, что невозможно приготовить полноценный ужин за 15 минут ошибочно
Очень частая проблема для любой хозяйки, когда ты приходишь уставшая с работы и надо вкусно и быстро накормить всю семью, самое время обратиться к этому рецепту. Шницель получается невероятно сочным и с хрустящей ароматной корочкой.
Для приготовления этого шницеля вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 250-300 г
- Панировочные сухари — 4 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 70 г
- Соль и перец по вкусу
Теперь непосредственно к процессу приготовления. Возьмите большой кусок куриного филе. Разрежьте его на 2 части. Возьмите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет отбейте молотком. Куски должны быть одинаковой толщины. После этого возьмите сванскую соль или обычную, так же любимые приправы для курицы, куркуму. Далее возьмите 3 глубоких тарелки. В одной тарелке разбейте яйцо и перемешайте вилкой или венчиком. В другую тарелку насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
Каждый кусочек отбитого куриного филе окуните в муку, встряхните, потом в яйцо и в сухари.
Таким образом курочка получится сочной и совсем не сухой.
Обжарьте курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Примерно 3 минуты с каждой стороны. Пока шницели жарятся, самое время приступить к приготовлению гарнира, чтобы не тратить зря время.
В качестве гарнира отлично подойдет овощной салатик. Любая крупа, если хочется, чтобы ужин был посытнее.
Ваши шницели готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие капустные отбивные.
Фото: Freepik