Очень вкусный салат
На Новый будут готовить салат с кальмарами вместо привычного «Оливье». Кальмары — одни из самых доступных морепродуктов на рынке. Для этого салата лучше брать небольшие тушки, мясо у таких кальмаров самое вкусное и нежное, посоветовал автор канала «Merel. Kitchen».
Для приготовления салата 2 тушки варёных кальмаров нарезаю мелким кубиком, перекладываю в небольшую миску и слегка мариную — добавляю соль, черный перец и оливковое масло по вкусу.
Беру 3 стебля сельдерея и нарезаю мелким кубиком. Сельдерей очень классно сочетается с кальмарами. Затем беру 2 варёных картофеля и 1 варёную морковь, режу мелким кубиком. Перекладываю все ингредиенты в салатник. Обязательно в салат добавляю мелко нарубленную зелень — зелёный лук и укроп.
Для салата с кальмарами делаю вкусную заправку без майонеза. Смешиваю оливковое масло (3 ст. л.), сладкую горчицу зёрнами (2 ч. л.), уксус винный (1 ст. л.) и чёрный перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваю и заправляю салат. Перемешиваю салат, оставляю на 5 минут, чтобы пропитался, и подаю к столу. Получается очень вкусно, готовится быстро, идеальный вариант на замену «Оливье».
Ранее мы рассказывали о рецепте салата «Дальневосточный» с кальмарами.
Фото: Freepik