Вкуснейший суп с копчёностями
Не все хозяйки часто готовят блюда из гороха, а зря. В нём содержится масса полезных веществ. Автор канала «Кухня.рф» предлагает приготовить вкуснейший гороховый суп с копчёностями и зеленью как у бабушки, аромат которого навевает приятные воспоминания о детстве.
Промойте горох (250 г) и замочите в воде на 2-4 часа. Картофель (150 г), морковь (150 г) и лук (10 г) нарежьте средним кубиком толщиной 1 см. Чеснок раздавите ребром ножа и измельчите. Петрушку с укропом мелко порубите.
Грудинку (150 г) нарежьте брусочками длиной 4 см, бекон (100 г) — ломтиками шириной 2 см. Ребра нарубите крупными кусочками толщиной около 3-4 см. На разогретую сковороду отправьте бекон. Затем добавьте лук и морковь. Через 1-2 минуты добавьте чеснок, грудинку и копчёные рёбра (250 г) и обжаривайте ещё 1-2 минут.
Залейте в кастрюлю воду (2,5 л) и доведите до кипения. Добавьте соль и засыпьте горох. Снимите пенку и отправьте в кастрюлю картофель. Дождитесь повторного закипания и добавьте зажарку из копчёностей. После того, как суп закипит в третий раз, убавьте огонь на половину и варите ещё 10-12 минут. Получается невероятно вкусный гороховый суп.
Ранее мы рассказывали об одной «изюминке» в гороховом супе.
Фото: PxHere