Вкусно и в горячем, и в холодном виде
Когда зимой не хватает витаминов, полезно готовить блюда из овощей. Из кабачка и картофеля можно приготовить вкусный и быстрый ужин. Ингредиенты самые простые, а вкус просто изумительный, заверяет автор канала «Merel. Kitchen».
Для приготовления натираю на крупной тёрке в глубокую миску 1 крупный кабачок и 2 крупных картофеля. Добавляю 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Солю по вкусу и перемешиваю. Оставляю на 5 минут, чтобы овощи пустили сок, который нужно очень хорошо отжать.
В миску к кабачку и картофелю разбиваю 2 яйца, перемешиваю. Специи добавляю самые разные по вкусу. Затем в миску насыпаю 4 ст. л. муки, перемешиваю, чтобы не было комочков от муки.
На сковородку наливаю растительное масло и ложкой выкладываю порцию массы из кабачков и картошки. Разравниваю, чтобы получился аккуратный оладушек или драник, и жарю на среднем огне. Такие оладушки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ранее мы рассказывали о необычном рецепте блинчиков из кабачков.
Фото: PxHere