Простой рецепт пышных сырников
Готовила сырники по разному — с кокосовой стружкой, в сметанном соусе, с маком. Но больше всего домочадцам нравятся с изюмом. Автор канала «Сладкий Персик» заверяет, что серники получаются такими вкусными, что приходится жарить по нескольку партий
Смешиваю творог (5% 400 г) лучше фермерский, яичный белок, сахар 1 ст. л.), рисовую муку (2 ст. л.) и пшеничную муку (2 ст. л.).
Взбиваю творожное тесто миксеров или блендером до однородной массы.
Изюм (1 ст. л.) заливаю кипятком, даю постоять 5 минут, промываю и просушиваю. Добавляю изюм в тесто.
Формирую сырники стаканом. Обжариваю их на сковородке на растительном масле. Готовые сырники отправляю в духовку на 10 минут для пышности.
Ранее мы рассказывали, как пожарить идеальные сырники «неправильно», чтобы получились пышными.
Фото: Freepik
