Полезный и вкусный салат
Решила приготовить блюдо из репы. Раньше вообще не покупала этот овощ и даже не думала, что может получиться такой вкусный салат, рассказала автор канала «Кухня СССР с Еленой».
Всё дело в марийской национальной кухне. Готовила салат из репы по старой советской книге. На рынках репу продают немного, овощ обычно лежит рядом с петрушкой, морковью и свёклой.
Ни разу не видела, чтобы кто-то покупал репу. Овощ незаслуженно забыт. А раньше ели не картофель, а репу — её парили, жарили, ели с разными продуктами.
Для салата «Репа с яблоком и сметаной» сырую репу (50 г) надо натереть на крупной тёрке. Яблоки (50 г) очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешать со сметаной (30) и сахаром (15 г). Очень вкусно и полезно — репа богата витамином С и калием!
Ранее мы рассказывали, какие продукты должны быть на кухне любого человека.
Фото: PxHere