Идеальные пышные сырники: секреты, чтобы они не растекались на сковороде

Творожные сырники с тонкой хрустящей корочкой и нежной серединкой — это настоящий кулинарный шедевр. Готовить их несложно, если знать несколько секретов. Рассказываю, как добиться идеального результата!

Ингредиенты:

  • Творог (пастообразный, однородный) — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика) или щепотка ванилина;
  • Мука — 80 г.

Как приготовить пышные сырники:

1. Подготовка творожной массы.

Чтобы сырники получились нежными, используйте однородный, пастообразный творог. В миску добавьте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар (или ванилин для аромата). Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния.

Совет: Масса должна быть влажной и липкой, но не жидкой. Это ключ к нежной текстуре сырников.

2. Добавление муки.

Просейте всю муку прямо поверх творожной массы и аккуратно перемешайте. Тесто станет плотнее, но останется липким — это нормально. Не добавляйте больше муки, чтобы сырники не получились плотными.

3. Формовка сырников.

Разделите тесто на 12 равных частей.

Рабочую поверхность или доску слегка припудрите мукой (достаточно 3 столовых ложек).

Сформируйте сырники: обваляйте каждую заготовку в муке, а затем придайте форму шайбочки. Для удобства можно использовать металлическое кольцо, чтобы сырники были идеально ровными.

4. Жарка.

На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и жарьте на среднем огне, пока низ не станет золотистым. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. Чтобы сырники равномерно пропеклись, готовьте их под крышкой на минимальном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны.

5. Доведение до готовности в духовке.

Переложите обжаренные сырники в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте еще 7–8 минут.

6. Подача.

Подавайте теплые сырники с ягодным пюре, вареньем, медом, сметаной или свежими ягодами.

Почему сырники не растекаются:

  • Используйте пастообразный творог — он дает плотную и однородную массу.
  • Не добавляйте лишнюю муку: липкое тесто обеспечивает мягкость сырников.
  • Доведение в духовке позволяет сырникам стать пышными, сохраняя нежную серединку.

Попробуйте этот проверенный рецепт — и вы получите сырники, которые просто тают во рту! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом шоколадных конфет всего из двух ингридиентов.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

08:12Накопительный счёт будет закрыт, а проценты останутся при вас: рассказываем, как не потерять положенные выплаты

08:00АвтоВАЗ возрождает карбюраторы: ностальгия или необходимость?

07:03Тело будет худеть, а лицо — молодеть: японские упражнения для ног творят чудеса

06:14Не делайте так, чтобы не выглядеть «по-бабски»: 5 ужасных сочетаний, которые убьют эстетику на корню — самую эффектную внешность можно испортить дурновкусием

06:11Все думают, что это новая перьевая подушка: на самом деле, обновила старую — как сделать ее мягкой и воздушной

06:00Капустные «Сюрпризики» — хрустящая закуска, от которой все без ума!

Все новости