Идеальные пышные сырники: секреты, чтобы они не растекались на сковороде

Идеальные пышные сырники: секреты, чтобы они не растекались на сковороде

Творожные сырники с тонкой хрустящей корочкой и нежной серединкой — это настоящий кулинарный шедевр. Готовить их несложно, если знать несколько секретов. Рассказываю, как добиться идеального результата!

Ингредиенты:

  • Творог (пастообразный, однородный) — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика) или щепотка ванилина;
  • Мука — 80 г.

Как приготовить пышные сырники:

1. Подготовка творожной массы.

Чтобы сырники получились нежными, используйте однородный, пастообразный творог. В миску добавьте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар (или ванилин для аромата). Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния.

Совет: Масса должна быть влажной и липкой, но не жидкой. Это ключ к нежной текстуре сырников.

2. Добавление муки.

Просейте всю муку прямо поверх творожной массы и аккуратно перемешайте. Тесто станет плотнее, но останется липким — это нормально. Не добавляйте больше муки, чтобы сырники не получились плотными.

3. Формовка сырников.

Разделите тесто на 12 равных частей.

Рабочую поверхность или доску слегка припудрите мукой (достаточно 3 столовых ложек).

Сформируйте сырники: обваляйте каждую заготовку в муке, а затем придайте форму шайбочки. Для удобства можно использовать металлическое кольцо, чтобы сырники были идеально ровными.

4. Жарка.

На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и жарьте на среднем огне, пока низ не станет золотистым. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. Чтобы сырники равномерно пропеклись, готовьте их под крышкой на минимальном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны.

5. Доведение до готовности в духовке.

Переложите обжаренные сырники в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте еще 7–8 минут.

6. Подача.

Подавайте теплые сырники с ягодным пюре, вареньем, медом, сметаной или свежими ягодами.

Почему сырники не растекаются:

  • Используйте пастообразный творог — он дает плотную и однородную массу.
  • Не добавляйте лишнюю муку: липкое тесто обеспечивает мягкость сырников.
  • Доведение в духовке позволяет сырникам стать пышными, сохраняя нежную серединку.

Попробуйте этот проверенный рецепт — и вы получите сырники, которые просто тают во рту! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом шоколадных конфет всего из двух ингридиентов.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05В Апатитах вспыхнул автомобиль Kia Sportage

18:03Новогодняя мечта: 11-летний воспитанник детского центра из Мурмашей побывал в кабине пилота

17:15Уголовное дело возбудили против подростка-агрессора в Мурманске

16:46В подмосковной школе открыли бюст адмиралу флота Лобову

16:05«Заполярный Аполлон» Павел Самусенко завоевал 3 золотые медали на чемпионате мира по плаванию

15:54Жители Мурманской области могут получить ставку по СберВкладу до 23% на 6 месяцев

15:48«Трещали морозные тридцатники»: Температурный минимум обновлён в Мурманске

15:15В Апатитах появился лыжный клуб, участникам обещают скидки на СПА

15:00Житель Териберки снял на видео метель, воющую как в фильме ужасов

14:28Североморцы раскритиковали косметический ремонт на ул. Советской

14:08В Малом Росляково украли ёлку

13:18Выходцам из ближнего зарубежья грозит до 15 лет за организацию миграции в Мурманской области

12:44Полнометражный фильм про войну будут снимать в Мурманской области

12:08Подросток избивал прохожих на улицах Мурманска

12:02Навстречу Северному сиянию вместе с «Дыханием Севера»

02:02Счастье спешим вам на встречу: 3 знака Зодиака будут по-настоящему счастливы в 2025 году

01:03Любовь идет к вам: астрологи назвали 4 знака Зодиака — в 2025 году они встретят своё счастье

00:07Зимние огурцы на подоконнике: промежуточные результаты эксперимента

Все новости