Идеальные пышные сырники: секреты, чтобы они не растекались на сковороде

Творожные сырники с тонкой хрустящей корочкой и нежной серединкой — это настоящий кулинарный шедевр. Готовить их несложно, если знать несколько секретов. Рассказываю, как добиться идеального результата!

Ингредиенты:

  • Творог (пастообразный, однородный) — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика) или щепотка ванилина;
  • Мука — 80 г.

Как приготовить пышные сырники:

1. Подготовка творожной массы.

Чтобы сырники получились нежными, используйте однородный, пастообразный творог. В миску добавьте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар (или ванилин для аромата). Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния.

Совет: Масса должна быть влажной и липкой, но не жидкой. Это ключ к нежной текстуре сырников.

2. Добавление муки.

Просейте всю муку прямо поверх творожной массы и аккуратно перемешайте. Тесто станет плотнее, но останется липким — это нормально. Не добавляйте больше муки, чтобы сырники не получились плотными.

3. Формовка сырников.

Разделите тесто на 12 равных частей.

Рабочую поверхность или доску слегка припудрите мукой (достаточно 3 столовых ложек).

Сформируйте сырники: обваляйте каждую заготовку в муке, а затем придайте форму шайбочки. Для удобства можно использовать металлическое кольцо, чтобы сырники были идеально ровными.

4. Жарка.

На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и жарьте на среднем огне, пока низ не станет золотистым. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. Чтобы сырники равномерно пропеклись, готовьте их под крышкой на минимальном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны.

5. Доведение до готовности в духовке.

Переложите обжаренные сырники в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте еще 7–8 минут.

6. Подача.

Подавайте теплые сырники с ягодным пюре, вареньем, медом, сметаной или свежими ягодами.

Почему сырники не растекаются:

  • Используйте пастообразный творог — он дает плотную и однородную массу.
  • Не добавляйте лишнюю муку: липкое тесто обеспечивает мягкость сырников.
  • Доведение в духовке позволяет сырникам стать пышными, сохраняя нежную серединку.

Попробуйте этот проверенный рецепт — и вы получите сырники, которые просто тают во рту! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом шоколадных конфет всего из двух ингридиентов.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:06Водителей спецтехники чаще всего искали работодатели в Мурманской области к осени

19:50Долой визуальный шум! — центр Мурманска избавят от проводов

19:25В Мурманской области подорожали яйца и подешевели фотоаппараты

19:10Давай, до свиданья: надувного краба в Мурманске убирают на зиму

18:42«Научим получать удовольствие»: В Полярном готовят горнолыжный склон к сезону

18:20«Это клад для взломщика», — эксперт рассказал жителям Мурманска, как не стать жертвой кибермошенников

17:33Сказки в красках: мурманских пенсионеров учили делать поморских козуль

17:24Т2 запускает новый бренд SafeWall — многоуровневую систему киберзащиты

17:10Восстановлена справедливость: по решению Мурманского областного суда работодатель ответит за смерть сотрудника

16:55Мурманские предприниматели могут пополнить «Ряды»

16:36Мурманский аэропорт обеспечивает пассажиров бесплатной питьевой водой

16:06Музею Печенгского округа подарили иммерсивный аудиоспектакль

20:14Тайные признаки рака: что важно знать, чтобы не пропустить опасный диагноз — опухоль молочной железы

19:56Настоящий умник одолеет на раз: редкая головоломка для пытливых эрудитов — тест на кругозор

19:465 продуктов, которые можно смело исключить из рациона: они никак не влияют на ваш организм

19:42У Баскова Коли решение головоломок на серьёзном контроле: хобби для интеллектуалов — разгоните осеннюю хандру

19:18Время богатства: мощный денежный портал разблокируется для трех знаков Зодиака — не упустите свой момент

18:14Яркое будущее: в Госдуме предложили раскрасить старые дома в кричащие цвета — девелоперы бьют тревогу

Все новости