Идеальные пышные сырники: секреты, чтобы они не растекались на сковороде

Творожные сырники с тонкой хрустящей корочкой и нежной серединкой — это настоящий кулинарный шедевр. Готовить их несложно, если знать несколько секретов. Рассказываю, как добиться идеального результата!

Ингредиенты:

  • Творог (пастообразный, однородный) — 600 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика) или щепотка ванилина;
  • Мука — 80 г.

Как приготовить пышные сырники:

1. Подготовка творожной массы.

Чтобы сырники получились нежными, используйте однородный, пастообразный творог. В миску добавьте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар (или ванилин для аромата). Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния.

Совет: Масса должна быть влажной и липкой, но не жидкой. Это ключ к нежной текстуре сырников.

2. Добавление муки.

Просейте всю муку прямо поверх творожной массы и аккуратно перемешайте. Тесто станет плотнее, но останется липким — это нормально. Не добавляйте больше муки, чтобы сырники не получились плотными.

3. Формовка сырников.

Разделите тесто на 12 равных частей.

Рабочую поверхность или доску слегка припудрите мукой (достаточно 3 столовых ложек).

Сформируйте сырники: обваляйте каждую заготовку в муке, а затем придайте форму шайбочки. Для удобства можно использовать металлическое кольцо, чтобы сырники были идеально ровными.

4. Жарка.

На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и жарьте на среднем огне, пока низ не станет золотистым. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. Чтобы сырники равномерно пропеклись, готовьте их под крышкой на минимальном огне, по 3–4 минуты с каждой стороны.

5. Доведение до готовности в духовке.

Переложите обжаренные сырники в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте еще 7–8 минут.

6. Подача.

Подавайте теплые сырники с ягодным пюре, вареньем, медом, сметаной или свежими ягодами.

Почему сырники не растекаются:

  • Используйте пастообразный творог — он дает плотную и однородную массу.
  • Не добавляйте лишнюю муку: липкое тесто обеспечивает мягкость сырников.
  • Доведение в духовке позволяет сырникам стать пышными, сохраняя нежную серединку.

Попробуйте этот проверенный рецепт — и вы получите сырники, которые просто тают во рту! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом шоколадных конфет всего из двух ингридиентов.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:46Затишье после бури: В Мурманской области наступят теплые дни — синоптик из Москвы

13:45В Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» состоялся круглый стол «Водоёмы Мурманской области в федеральном проекте «Вода России»

13:35В Мурманской области выросли услуги на ЖКХ

13:3491 миллион рублей направят на благоустройство парка «Любкино болото» в Апатитах

12:44Не учла дистанцию: В Териберке столкнулись 2 снегоболотохода

11:49Северян зовут поддержать голосом горнолыжные курорты Хибин

11:199 дней осталось: Жители Никеля считают, что новым тротуаром обязаны фестивалю

10:5142 миллиона рублей скрыл мурманский директор от налога

10:14Без «домашек» и вкуснее: Для мурманских школьников «Новые люди» предложили нововведения перед началом учебного года

09:51Молодёжь Мурманской области лидирует по темпам роста выдачи образовательных кредитов в Северо-Западном регионе

09:20Поликлиники в Апатитах модернизируют за 780 млн рублей

08:35В Мурманском регионе подует западный ветер и пройдет дождь

13:43Пирог, от которого соседи захлебнутся слюной: шеф Ивлев делится тайным рецептом с вареньем

13:27Обработайте деревья в конце августа: заложите фундамент здорового сада в будущем сезоне — что нужно сделать

13:00Три знака Зодиака всегда выглядят моложе своих лет: родились под счастливой Звездой — кому повезло

12:33Алкоголь в поезде: можно выпивать или лучше не рисковать — по закону всё очень просто

12:00Маринад для шашлыка делаю на кефире: мясо получается нежным и мягким — сочность такая, что куски тают во рту

11:42Со временем оно не становится лучше: распространённые мифы о вине — пить можно не всё

Все новости