Домашние шоколадные конфеты: всего лишь сгущёнка и какао

Простой рецепт, для которого понадобятся только сгущённое молоко и какао. Готовится быстро, а результат приятно удивляет. Конфеты получаются с насыщенным шоколадным вкусом и разной текстурой в зависимости от пропорций ингредиентов.

Ингредиенты

Для 1-го варианта:

  • Сгущённое молоко — 160 мл
  • Какао — 40 г

Для 2-го варианта:

  • Сгущённое молоко — 100 мл
  • Какао — 50 г

Пошаговый рецепт

1. Подготовка основы для конфет

Подготовьте квадратный или прямоугольный контейнер (размер примерно 13×9 см), застелив его пищевой плёнкой.

Разогрейте сгущённое молоко до горячего состояния. Это можно сделать в микроволновке за 30–40 секунд (900 Вт) или на плите в сотейнике.

Постепенно, в 2–3 захода, просейте какао через сито в горячее сгущённое молоко. Сразу добавлять весь объём какао не рекомендуется, так как масса станет трудной для перемешивания.

Перемешивайте сначала ложкой, а затем руками, пока масса не станет густой и однородной, похожей на пластилин.

2. Формирование конфет

Переложите шоколадную массу в подготовленный контейнер, разровняйте ложкой. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

После охлаждения посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством какао. Выложите шоколадную массу из контейнера, удалите плёнку и присыпьте какао сверху.

Ножом разрежьте массу на порционные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в какао и придайте форму: квадратную, если следуете первому варианту, или скатайте в шарики для второго варианта.

3. Особенности текстуры

Первый вариант: Конфеты получаются мягкими, нежными, тающими во рту. Они сладкие, но не приторные, с ярко выраженным шоколадным и молочным вкусом.

Второй вариант: Конфеты плотнее по текстуре, но при этом легко кусаются. Они менее сладкие, но обладают насыщенным шоколадным вкусом.

Советы по приготовлению

  • Используйте качественное какао без горечи. Это сильно влияет на вкус готового десерта.
  • Охлаждение в холодильнике важно для упрощения формирования конфет.
  • Чтобы масса не прилипала к рукам, дополнительно припудривайте их какао при лепке.

Попробуйте оба варианта и выберите свой любимый!

Ранее мы поделились рецептом отличных творожных рулетов с тыквой.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:06Водителей спецтехники чаще всего искали работодатели в Мурманской области к осени

19:50Долой визуальный шум! — центр Мурманска избавят от проводов

19:25В Мурманской области подорожали яйца и подешевели фотоаппараты

19:10Давай, до свиданья: надувного краба в Мурманске убирают на зиму

18:42«Научим получать удовольствие»: В Полярном готовят горнолыжный склон к сезону

18:20«Это клад для взломщика», — эксперт рассказал жителям Мурманска, как не стать жертвой кибермошенников

17:33Сказки в красках: мурманских пенсионеров учили делать поморских козуль

17:24Т2 запускает новый бренд SafeWall — многоуровневую систему киберзащиты

17:10Восстановлена справедливость: по решению Мурманского областного суда работодатель ответит за смерть сотрудника

16:55Мурманские предприниматели могут пополнить «Ряды»

16:36Мурманский аэропорт обеспечивает пассажиров бесплатной питьевой водой

16:06Музею Печенгского округа подарили иммерсивный аудиоспектакль

22:21Этикет и каблуки несовместимы — раскрываем секреты делового дресс-кода: пересмотрите свой гардероб

22:12Настоящий клад в саду: как сложилась жизнь женщины из Краснодарского края — находка стала стартом новой жизни

22:11Когда Анфиса Чехова хочет «клубнички» — она переставляет спички: от нашей головоломки разыграется воображение

21:51Садоводы СССР квасили не только пиво — но и капусту: берём на заметку

21:47Не только смех продлевает жизнь: 10 продуктов, которые помогут стать долгожителем, — защищаем организм от износа

21:34Сын знаменитых ведущих воспитывается в строгости: 60 минут в день на учёбу — это мало для наследника Ольги Скабеевой и Евгения Попова

Все новости