Домашние шоколадные конфеты: всего лишь сгущёнка и какао

Домашние шоколадные конфеты: всего лишь сгущёнка и какао

Простой рецепт, для которого понадобятся только сгущённое молоко и какао. Готовится быстро, а результат приятно удивляет. Конфеты получаются с насыщенным шоколадным вкусом и разной текстурой в зависимости от пропорций ингредиентов.

Ингредиенты

Для 1-го варианта:

  • Сгущённое молоко — 160 мл
  • Какао — 40 г

Для 2-го варианта:

  • Сгущённое молоко — 100 мл
  • Какао — 50 г

Пошаговый рецепт

1. Подготовка основы для конфет

Подготовьте квадратный или прямоугольный контейнер (размер примерно 13×9 см), застелив его пищевой плёнкой.

Разогрейте сгущённое молоко до горячего состояния. Это можно сделать в микроволновке за 30–40 секунд (900 Вт) или на плите в сотейнике.

Постепенно, в 2–3 захода, просейте какао через сито в горячее сгущённое молоко. Сразу добавлять весь объём какао не рекомендуется, так как масса станет трудной для перемешивания.

Перемешивайте сначала ложкой, а затем руками, пока масса не станет густой и однородной, похожей на пластилин.

2. Формирование конфет

Переложите шоколадную массу в подготовленный контейнер, разровняйте ложкой. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

После охлаждения посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством какао. Выложите шоколадную массу из контейнера, удалите плёнку и присыпьте какао сверху.

Ножом разрежьте массу на порционные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в какао и придайте форму: квадратную, если следуете первому варианту, или скатайте в шарики для второго варианта.

3. Особенности текстуры

Первый вариант: Конфеты получаются мягкими, нежными, тающими во рту. Они сладкие, но не приторные, с ярко выраженным шоколадным и молочным вкусом.

Второй вариант: Конфеты плотнее по текстуре, но при этом легко кусаются. Они менее сладкие, но обладают насыщенным шоколадным вкусом.

Советы по приготовлению

  • Используйте качественное какао без горечи. Это сильно влияет на вкус готового десерта.
  • Охлаждение в холодильнике важно для упрощения формирования конфет.
  • Чтобы масса не прилипала к рукам, дополнительно припудривайте их какао при лепке.

Попробуйте оба варианта и выберите свой любимый!

Ранее мы поделились рецептом отличных творожных рулетов с тыквой.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

21:02Ешь и становись умней: работа мозга улучшится, если включить в рацион некоторые продукты — все, оказывается, просто

20:33С 21 апреля в жизни 3 знаков — удача без преград: Вселенная подарит звёздный шанс

20:02Если на столе кутабы с сыром и зеленью, в гости рвутся все соседи: идут на запах — невероятно вкусное блюдо

19:29Здоровье начинается с простого: больше не пью чай после еды — 5 причин прекратить

19:01Срочно исключите эти вещи из модного гардероба: испортят любой образ — лучше не позорьтесь

18:42Блюдо «2+2+2» запомнится всем: ресторанная вкуснятина за 28 минут — нужны только кабачки, помидоры и лук

Все новости