Простой и быстрый рецепт
Готовлю хрустящую закуску из лаваша не только для домочадцев, но и для посиделок с друзьями или для небольшой вечеринки. Закуска получается сочная и всегда съедается с удовольствием, даже бутерброды с икрой остаются, рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для начинки репчатый лук (1 шт.) нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 минуты. На крупной тёрке натрём капусту (350 г), 1 морковь и 2 маринованных огурца. Добавим 2 ст. ложки майонеза и перемешаем. Затем добавим мелко порубленный укроп и ещё раз перемешаем. Начинка готова.
Берём лист тонкого лаваша, распределяем начинку, наносим немного майонеза, точечно и сворачиваем плотный рулет. Нарезаем на порционные кусочки 2-2,5 см и обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Получается отличная закуска, лаваш и овощи хрустящие, просто шедевр.
Ранее мы рассказывали о простом завтраке из лаваша за 10 минут.
Фото: Freepik