Вкусное блюдо заменит котлеты
Котлеты приелись. Решила приготовить стожки. Приготовление блюда не отнимет много времени, а получается невероятно вкусно и сытно. Подавать стожки рекомендуется с салатом из свежих овощей, рассказала автор канала «1001 рецепт».
Мякиш белого хлеба (3 ломтика) нарезаем небольшим кубиком, заливаем молоком (100 мл) и перетираем вилкой. Головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. В миске соединяем хлебную массу, фарш (600 г), лук. Добавляем 1 сырое яйцо, пропускаем через пресс дольку чеснока. Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, перемешиваем массу.
Фарш делим на 6 частей и скатываем каждую часть в шар. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек фарша расплющиваем, формируя плоскую лепешку.
Сырой картофель (4 шт.) натираем на крупной терке. Промываем, чтобы избавиться от крахмала. Картофель отжимаем и выкладываем на мясной фарш. Маринованные огурцы (2 шт.) натираем на крупной терке и кладём на картофельный слой стожков. На крупной тёрке натираем сыр (100 г) и покрываем им огурцы. Сверху на стожки наносим сеточку майонеза. Выпекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовит вкусные стожки с помидорами в духовке.
Фото: PxHere