Традиционный ближневосточный рецепт: быстрый и очень вкусный завтрак

Традиционный ближневосточный рецепт: быстрый и очень вкусный завтрак

Что может быть на завтрак лучше каши? Правильно — яичница. А если добавить немного овощей, получится не только вкусно, но и полезно. Сегодня предлагаю вам рецепт шакшуки — сытного, питательного и яркого блюда, которое станет отличным началом дня.

Почему шакшука?

Шакшука — это не просто яичница, а настоящий завтрак, который сочетает в себе множество полезных ингредиентов. Это блюдо, пришедшее к нам из Израиля, быстро завоевало популярность по всему Востоку. Возможно, вам кажется, что приготовить его сложно, но на самом деле, оно настолько простое и вкусное, что хочется готовить его каждый день.

Многие называют шакшуку омлетом, но есть важное отличие: в шакшуке яйца не взбиваются, а остаются целыми, готовясь в овощном соусе. Это и делает блюдо таким насыщенным, с ярким вкусом и текстурой.

Польза шакшуки

Шакшука идеально подходит для завтрака. В ней есть всё, что нужно для утреннего заряда энергии: белок, клетчатка и витамины. Она насыщает, но не перегружает, а овощи делают её ещё более полезной и лёгкой.

Что нам потребуется:

  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Творожный сыр — 30 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, травы по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовка овощей

Чтобы сэкономить время утром, нарежьте все овощи с вечера. Это упростит процесс и сделает утро более спокойным. Начните с лука — мелко нарежьте его и отправьте на сковороду для обжарки. Обжаривайте до золотистой корочки.

2. Обжарка кабачка и помидоров

Пока жарится лук, нарежьте кабачок и помидоры. Как только лук будет готов, добавьте к нему овощи и жарьте ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, овощи готовятся быстро.

3. Добавляем сыр и яйца

Разделите творожный сыр на кубики и отправьте в сковороду. После этого разбейте яйца сверху на овощи, накройте крышкой и дайте готовиться на медленном огне.

4. Приправляем

Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить зелень для аромата и красоты. Ваше блюдо готово!

Готово!

Согласитесь, что это несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Шакшука получается сытной, ароматной и полезной. Даже детки-малоежки с удовольствием попробуют такую яичницу. Попробуйте приготовить её на завтрак — и это блюдо станет вашим любимым в любое время года. Шакшука — это отличная альтернатива обычной яичнице, которая делает завтрак не только вкусным, но и полезным. С добавлением овощей вы получите идеальное сочетание белков, витаминов и клетчатки для отличного старта дня.

Ранее мы поделились лучшими рецептами запечённого картофеля.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Среди авто с пробегом от 1,5 млн рублей мурманчане предпочитали Toyota Land Cruiser

15:52Только 6 крещенских иорданей смогут организовать в Заполярье

15:39Маршрутка перевернулась на трассе под Оленегорском, трое пострадали

14:25Крещенские купания отменили в Апатитах

12:59Автоледи сбила подростка на ул. Пономарева в Мурманске

12:13Новый год все: В Апатитах демонтируют елку и иллюминацию

11:39Медикам пришлось выталкивать Скорую помощь в мурманских дворах

11:03Немой страж: лопата грозно нависла над Мурманском

09:05От -10 до +3° будет на выходных в Мурманской области

19:34Коммунальный пляж и море появились на улицах Мурманска

18:24Предпринимателей Мурманской области приглашают принять участие в федеральном конкурсе «Золотой Меркурий»

17:20Лапландский заповедник отмечает 95-летие со дня основания

16:34Мончегорский политех занял третье место в стране по внедрению федерального проекта «Профессионалитет»

15:48Не улетевшую на зимовку стаю лебедей заметили под Апатитами

15:09Североморцы ищут название «озеру» на въезде в город

21:04Харчо — как готовила бабушка: секреты настоящего рецепта

20:22Красный цвет приносит удачу этим Знакам Зодиака: просто надела его в решительный момент — гарантировано работает

20:00Пищевая сода в медовике: для рыхлости, цвета, вкуса — разбираемся

Все новости