Традиционный ближневосточный рецепт: быстрый и очень вкусный завтрак

Что может быть на завтрак лучше каши? Правильно — яичница. А если добавить немного овощей, получится не только вкусно, но и полезно. Сегодня предлагаю вам рецепт шакшуки — сытного, питательного и яркого блюда, которое станет отличным началом дня.

Почему шакшука?

Шакшука — это не просто яичница, а настоящий завтрак, который сочетает в себе множество полезных ингредиентов. Это блюдо, пришедшее к нам из Израиля, быстро завоевало популярность по всему Востоку. Возможно, вам кажется, что приготовить его сложно, но на самом деле, оно настолько простое и вкусное, что хочется готовить его каждый день.

Многие называют шакшуку омлетом, но есть важное отличие: в шакшуке яйца не взбиваются, а остаются целыми, готовясь в овощном соусе. Это и делает блюдо таким насыщенным, с ярким вкусом и текстурой.

Польза шакшуки

Шакшука идеально подходит для завтрака. В ней есть всё, что нужно для утреннего заряда энергии: белок, клетчатка и витамины. Она насыщает, но не перегружает, а овощи делают её ещё более полезной и лёгкой.

Что нам потребуется:

  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 350 г
  • Творожный сыр — 30 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, травы по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовка овощей

Чтобы сэкономить время утром, нарежьте все овощи с вечера. Это упростит процесс и сделает утро более спокойным. Начните с лука — мелко нарежьте его и отправьте на сковороду для обжарки. Обжаривайте до золотистой корочки.

2. Обжарка кабачка и помидоров

Пока жарится лук, нарежьте кабачок и помидоры. Как только лук будет готов, добавьте к нему овощи и жарьте ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, овощи готовятся быстро.

3. Добавляем сыр и яйца

Разделите творожный сыр на кубики и отправьте в сковороду. После этого разбейте яйца сверху на овощи, накройте крышкой и дайте готовиться на медленном огне.

4. Приправляем

Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить зелень для аромата и красоты. Ваше блюдо готово!

Готово!

Согласитесь, что это несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Шакшука получается сытной, ароматной и полезной. Даже детки-малоежки с удовольствием попробуют такую яичницу. Попробуйте приготовить её на завтрак — и это блюдо станет вашим любимым в любое время года. Шакшука — это отличная альтернатива обычной яичнице, которая делает завтрак не только вкусным, но и полезным. С добавлением овощей вы получите идеальное сочетание белков, витаминов и клетчатки для отличного старта дня.

Ранее мы поделились лучшими рецептами запечённого картофеля.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Взятки инспекторам не давать! — региональное ГАИ борется с коррупцией в своих рядах

18:20Неуплата алиментов обернулась для жительницы Мончегорска исправительными работами

18:03ВТБ Онлайн в следующем году полностью обновится

17:33Житель Териберки снес самовольную постройку ради заграничных путешествий

17:23В Терском округе морга нет — Рамиля Хайрулина

17:10Отделались штрафом: суд вынес приговор по делу о травмировании ребенка на детской площадке в Мурманске

16:23Что делать жителям Мурманской области в полярную ночь — физиолог

16:21Магазин на Космонавтов в Апатитах пришлось тушить двум дежурным караулам

16:00Не оставляйте гаджеты без присмотра: у жителя Мончегорска списали со счета почти миллион рублей

15:45«Позволит оптимально распределять средства и поддерживать стабильную экономическую ситуацию в городе», -Игорь Морарь о бюджете Мурманска на 2026 год

15:23«Не будьте здоровы!»: Водитель мусоровоза в Мурмашах не смог проехать к контейнерной площадке — крик души

14:25За автоматной очередью едва слышно голос: как морпехи Северного флота отметили профессиональный праздник? [видео]

01:46Могут легко стать богатыми и знаменитыми: самые творчески одарённые знаки Зодиака — там, где другие «запрягают» годами, они лихо едут, снося препятствия на пути

01:30Идеальный зимний портрет — с шарфами, платками и косынками: советы стилиста Анастасии Жариковой

01:03Форель стала кусаться: 5 рыб, на которые можно заменить дорогие лососевые породы — Новогодний стол с ними хуже не будет

00:45Мясо по-французски не готовлю: есть шикарная альтернатива — беру картошку, курицу, грибы и создаю кулинарный шедевр

00:02Ваше авто слишком приметное: некоторых водителей ДПС останавливает по 10 раз в год — полицейские раскрыли секрет выбора

23:45Первое впечатление обманчиво: за милой маской скрывается ухмылка Дьявола — самые коварные знаки Зодиака

Все новости