Селедка под шубой: новогодняя классика — новый вкус вас действительно удивит

Селедка под шубой: новогодняя классика — новый вкус вас действительно удивит

Ни один стол в новогодние праздники не обходится без этого салата

Селедка под шубой, готовим теперь по-новому. Получается очень нежной и сочной. Все ингредиенты отлично сочетаются. Вроде ничего нового, но вкус получится совершенно другой. Вы будете приятно удивлены.

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сельдь — 1,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отварная свёкла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп и отварной желток — для украшения — по вкусу

Очистите сельдь от костей и нарежьте небольшими кусочками. Поделюсь с вами маленьким лайфхаком, когда нет времени возиться с очищением сельди, можете купить готовую сельдь в масле, кусочки однозначно будут без косточек, но единственное надо знать заранее, что селедка этого производителя будет очень вкусной. Потому что от этого ингредиента зависит весь успех салата.

Второй компонент салата, от которого зависит насколько вкусным будет ваше блюдо, это картофель. Н должен быть свежим, не проросшим и не перемороженным. Картошку отворите и пропустите через крупную терку.

Многие знают, что классическая селедка под шубой начинается с первого слоя селедки, а потом уже идет её «шуба». Мы немного изменили этот рецепт и советуем вам начать именно с картофеля.

Лук обязательно обдайте кипятком, таким образом он не перебьет вкус салат, просто придаст ему особую пикантность. Яйца и морковь необходимо отварить, очистить и пропустить через терку.

Разместите все ингредиенты следующими слоями: картофель, лук, слой майонеза, селедка, слой майонеза, яйца, слой майонеза, вторая часть селедки, слой майонеза, морковь, слой майонеза, свёкла, слой майонеза.

Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то используйте майонез с низким процентом жирности. Чтобы салат лучше пропитался, стоит приготовить его накануне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Королевская шуба".

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:09В Мурманской области ожидается оттепель и прояснения

19:19В Ловозере прокуратура подала в суд на сайты разрешающие ловить уток силками

19:19Музею Северного флота подарили три подлодки

17:29Юная мурманчанка с ДЦП взяла золото на соревнованиях по горным лыжам в Ижевске

17:03Мурманские спортсмены сыграют в хоккей в валенках на Ямале

16:35В Ковдоре неизвестные раскладывают отраву для собак

16:03Летом в Умбе из-за хода горбуши планируют ввести дополнительные наряды полиции и волонтеров

15:45Сбер открыл прием заявок по программе «Семейная ипотека на вторичное жилье»

15:18По сгоревшей «Панораме» снова лазают подростки

15:12Сбер развивает семейство виртуальных ассистентов для детей

15:00«Ели кошек и мышей»: историк ВШЭ рассказала об условиях содержания советских военнопленных в лагерях Норвегии

14:24Сбер запустил ипотеку на покупку дома и участка по договору долевого участия

10:02Загадка с часами взорвала интернет: справялется всего лишь 7% — а вы сможете найти ответ?

09:32Гости вон — побудьте дома наедине: 2 причины после 60 лет никого не звать

09:02Повелитель Ветра подарит сюрприз: 2 воздушных знака ждут крутые перемены — сделайте шаг вперёд

08:54Правильный ответ на вопрос «как дела?»: принесёт в вашу жизнь изобилие и богатство — счастливая жизнь рядом

08:48«Как снежок!»: домашнее средство для очистки унитаза — поэтапный гайд

08:36Распознаём поддельный творог: можно ли есть — делится специалист

Все новости