Селедка под шубой: новогодняя классика — новый вкус вас действительно удивит

Селедка под шубой: новогодняя классика — новый вкус вас действительно удивит

Ни один стол в новогодние праздники не обходится без этого салата

Селедка под шубой, готовим теперь по-новому. Получается очень нежной и сочной. Все ингредиенты отлично сочетаются. Вроде ничего нового, но вкус получится совершенно другой. Вы будете приятно удивлены.

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сельдь — 1,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отварная свёкла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп и отварной желток — для украшения — по вкусу

Очистите сельдь от костей и нарежьте небольшими кусочками. Поделюсь с вами маленьким лайфхаком, когда нет времени возиться с очищением сельди, можете купить готовую сельдь в масле, кусочки однозначно будут без косточек, но единственное надо знать заранее, что селедка этого производителя будет очень вкусной. Потому что от этого ингредиента зависит весь успех салата.

Второй компонент салата, от которого зависит насколько вкусным будет ваше блюдо, это картофель. Н должен быть свежим, не проросшим и не перемороженным. Картошку отворите и пропустите через крупную терку.

Многие знают, что классическая селедка под шубой начинается с первого слоя селедки, а потом уже идет её «шуба». Мы немного изменили этот рецепт и советуем вам начать именно с картофеля.

Лук обязательно обдайте кипятком, таким образом он не перебьет вкус салат, просто придаст ему особую пикантность. Яйца и морковь необходимо отварить, очистить и пропустить через терку.

Разместите все ингредиенты следующими слоями: картофель, лук, слой майонеза, селедка, слой майонеза, яйца, слой майонеза, вторая часть селедки, слой майонеза, морковь, слой майонеза, свёкла, слой майонеза.

Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то используйте майонез с низким процентом жирности. Чтобы салат лучше пропитался, стоит приготовить его накануне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Королевская шуба".

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:23Получить права и зарегистрировать автомобиль в Мурманской области можно будет 3 и 4 января

15:28Запускать фейерверки можно только на 6 площадках в Мурманске — МЧС

14:11В Кандалакше возродили фестиваль документального кино «Заповедный формат»

12:29Китов в Териберке становится все больше — ученый

12:09«Даже сходить посмотреть не успели»: На Семеновском озере горел новый «Домик моржей»

11:54Ледовый дворец и бассейн в Мурманске зовут на бесплатные сеансы

10:35«Почта России» не будет работать в Мурманской области в Новый год и Рождество

10:09Алкоголь на Новый год получают в подарок 17% мурманчан

21:13В Апатитах BMW за 18 млн рублей въехал в «Уазик»

15:25Перекресток-долгострой в Мурманске хотят завершить до конца года

14:25Итоги года будут подводить более половины мурманчан — опрос

13:33Отправить письмо Деду Морозу, Тол Бабайю или Паккайне в Мурманской области до 31 декабря

12:10Гострудинспекция Мурманской области напомнила, когда выходить на работу после праздников

11:23Переедание и отравление мишурой: с какими еще проблемами в Новый год обращаются к ветеринарам

10:18Стоимость сеанса в новых «Сопки.Озера» определят мурманские «Парки и скверы»

20:03Первая половина 2025 станет решающей в жизни 3 знаков Зодиака

19:04Особенности, которые финны не понимают в русских — все дело в традициях

18:06Гороскоп на первую неделю января: 2025 год начнется с больших открытий

Все новости