Это целая грибная история
После того как я попробовала этот суп, больше не готовлю обычную грибницу. Рецепт на самом деле потрясающий, очень вкусный, а самое главное сытный. Грибы можно использовать любые. Можно те, которые есть в вашем холодильнике, или ваши любимые, или просто доступные в продаже ближайшего продуктового.
Для приготовления грибного супа потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г любимых грибов;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 100 г сельдерея (стебля или корня);
- 500 г говядины (грудинка);
- 100 г перловки;
- 2 картофелины;
- пучок петрушки и укропа;
- соль, перец по вкусу.
Обжарьте грибы с небольшим добавлением растительного и сливочного масла. Говядину отварите до готовности. За полчаса до готовности мяса, опустите в кастрюлю перловку и нарезанный картофель. Как обжарите грибы, переложите их в тарелку, а в этой же сковороде обжарьте овощи, после чего опустите их вместе с грибами в мясной бульон.
Добавьте своей любимой зелени и оставьте томиться минут 20 на среднем огне.
Самый вкусный грибной суп готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить простые щи из квашеной капусты с грибами.
Фото: Freepik