Потрясающий рецепт картофельных зраз, они получаются очень нежными и сочными
По этому рецепту готовила зразы ещё моя бабушка. Грибы можно использовать любые, которые есть в холодильнике. Отлично подойдут шампиньоны, они будут самым простым вариантом для зраз.
Для приготовления картофельных зраз вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- 2. Яйцо — 1 шт
- 3. Мука — 1\2 ст
- 4. Шампиньоны — 300 г
- 5. Сыр — 150 г
- 6. Чеснок — 1-2 зубчика
- 7. Соль, перец — по вкусу
Картофель вымойте, почистите, отварите, предварительно разрежьте пополам. Обязательно посолите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корки на раскаленной сковороде, к нему отправьте шампиньоны, предварительно их вымойте и слегка обсушите. Соль и перец добавьте по вкусу. Чеснок натрите на мелкой терке.
После того как отварится картофель, сделайте пюре.
Взбейте яйцо, добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Сыр нарежьте небольшим пластинками.
Сформируйте из пюре лепешки, а внутрь положите грибную начинку и пластинку сыра. Закройте лепешку, чтобы получилась котлета.
Обжарьте зразы с двух сторон.
Картофельные зразы с сыром и грибами готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные зразы с кашеной капустой.
Фото: Freepik