Скумбрия в маринаде «по-царски»: любимая закуска для застолья — готовится проще простого

Скумбрия в маринаде «по-царски»: любимая закуска для застолья — готовится проще простого

Если муж принес скумбрию из магазина, то делаю только так

Эта закуска стала моей любимой. Отлично дополняет новогодний стол. Сочетается с различными салатами и горячими. Маринад получается отличным, а рыбка просто изумительной.

Для приготовления скумбрии «по-царски» вам понадобится:

 

  • Вода — 1 литр
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 80 мл (можно заменить на обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)
  • Горчица зернистая неострая — 2 ст. л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Теперь о самом процессе приготовления. Скумбрию можете взять одну, но даже для пробы лучше всего взять сразу 2 рыбки. Готовится ну очень просто. Главное заранее разморозьте рыбку, чтобы она полностью была мягкой, без обледенений внутри.

Когда очистили скумбрию, то филе рыбки разрежьте на небольшие кусочки. У меня выходит примерно 7-8 штучек. Лук вкуснее всё-таки красный, у меня уходит одна луковица, нарежьте её кольцами.

Приготовьте подходящую емкость с крышкой, идеально подойдет стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Положите рыбу, сверху лук кольцами.

Далее переходим к подготовке маринада.

В небольшом ковшике смешайте все ингредиенты, которые указаны выше, дайте закипеть. Потом выключаем огонь и ждем, когда остынет до комнатной температуры.

Рыбку в контейнере залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 12 часов.

Срок хранения в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Дольше не советую.

Вкуснейшая скумбрия готова к подаче на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запечённую скумбрию с картофельным пюре.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:10Попавший на скамью подсудимых в Апатитах петербуржец дал совет любителям легких денег

12:47Проезд в Туманный и Териберку вновь открыт

12:20Бар в Мурманске в День святого Валентина предложил посетителям сжечь фото бывших в обмен на коктейль

11:28Куда поедут в отпуск северяне — эксперт рассказала о популярных направлениях

11:15Новый порт «Лавна» в Мурманске готов на 90%

11:01Резиновое нашествие: почти 240 тонн покрышек выбросили в Мурманске за год

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Никогда такого не было, и вот опять!

09:34Выпуску облигацией ФосАгро в юанях присвоен максимально возможный кредитный рейтинг

09:30Замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов об ММТП: «Порт точно нужно развивать»

09:14Периферия депрессии снесёт Мурманскую область в -10°

20:10Созданная в годы Великой Отечественной соната Прокофьева стала главным произведением программы Дениса Мацуева

19:49В Росте заметили дроздов-рябинников

19:27Ученые нашли в Арктике 9000-летние нарты

18:47В придорожном териберском кафе можно продегустировать копченое сало кита

18:20«К лету вообще фонарей не останется»: В Кировске погрузчики снесли несколько столбов во дворах

13:29Курочка по-грузински: вытеснит со стола мясо «по-французски» — съедается моментально

13:23Получается только у гениев: быстро найдите число — отличное от остальных

13:16Так разминался Эйнштейн: переставьте спичку — исправьте ошибку

Все новости