Если муж принес скумбрию из магазина, то делаю только так
Эта закуска стала моей любимой. Отлично дополняет новогодний стол. Сочетается с различными салатами и горячими. Маринад получается отличным, а рыбка просто изумительной.
Для приготовления скумбрии «по-царски» вам понадобится:
- Вода — 1 литр
- Сахар -1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 80 мл (можно заменить на обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)
- Горчица зернистая неострая — 2 ст. л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)
- Гвоздика — 2 шт.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Теперь о самом процессе приготовления. Скумбрию можете взять одну, но даже для пробы лучше всего взять сразу 2 рыбки. Готовится ну очень просто. Главное заранее разморозьте рыбку, чтобы она полностью была мягкой, без обледенений внутри.
Когда очистили скумбрию, то филе рыбки разрежьте на небольшие кусочки. У меня выходит примерно 7-8 штучек. Лук вкуснее всё-таки красный, у меня уходит одна луковица, нарежьте её кольцами.
Приготовьте подходящую емкость с крышкой, идеально подойдет стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Положите рыбу, сверху лук кольцами.
Далее переходим к подготовке маринада.
В небольшом ковшике смешайте все ингредиенты, которые указаны выше, дайте закипеть. Потом выключаем огонь и ждем, когда остынет до комнатной температуры.
Рыбку в контейнере залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 12 часов.
Срок хранения в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Дольше не советую.
Вкуснейшая скумбрия готова к подаче на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запечённую скумбрию с картофельным пюре.
Фото: Freepik