Скумбрия в маринаде «по-царски»: любимая закуска для застолья — готовится проще простого

Если муж принес скумбрию из магазина, то делаю только так

Эта закуска стала моей любимой. Отлично дополняет новогодний стол. Сочетается с различными салатами и горячими. Маринад получается отличным, а рыбка просто изумительной.

Для приготовления скумбрии «по-царски» вам понадобится:

 

  • Вода — 1 литр
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 80 мл (можно заменить на обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)
  • Горчица зернистая неострая — 2 ст. л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Теперь о самом процессе приготовления. Скумбрию можете взять одну, но даже для пробы лучше всего взять сразу 2 рыбки. Готовится ну очень просто. Главное заранее разморозьте рыбку, чтобы она полностью была мягкой, без обледенений внутри.

Когда очистили скумбрию, то филе рыбки разрежьте на небольшие кусочки. У меня выходит примерно 7-8 штучек. Лук вкуснее всё-таки красный, у меня уходит одна луковица, нарежьте её кольцами.

Приготовьте подходящую емкость с крышкой, идеально подойдет стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Положите рыбу, сверху лук кольцами.

Далее переходим к подготовке маринада.

В небольшом ковшике смешайте все ингредиенты, которые указаны выше, дайте закипеть. Потом выключаем огонь и ждем, когда остынет до комнатной температуры.

Рыбку в контейнере залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 12 часов.

Срок хранения в холодильнике составляет примерно 2-3 дня. Дольше не советую.

Вкуснейшая скумбрия готова к подаче на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запечённую скумбрию с картофельным пюре.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

05:30Рассада всегда крепкая, сильная: использую для неё особый грунт — на нем вырастет все, даже палка превратится в дерево

05:00Многие жалуются, что рассада хилая: совершают эти 5 ошибок — устраивают на подоконнике концлагерь для растений

04:30«Ахиллесова пята»: комплексы и страхи мужчин — что свойственно каждому из знаков Зодиака

04:05Тратить половину пенсии не придётся: продукты, стимулирующие выработку коллагена — 6 спасителей суставов

03:30Гречневую кашу на стол не подаю, надоела — делаю салат с использованием этой крупы, а также вегетарианские котлеты

03:00Отъехали 2 часа от Москвы, и попали в захолустье: Юрьев-Польский — лютая провинция, где все ветшает на глазах

Все новости