Отличный закусочный вариант на праздничный стол
Сколько лет вы готовите классическую Мимозу. Пришло время обновить версию салата и подать на праздничный новогодний стол. Этот салат любимец многих. Приготовив один раз в этой интерпретации, вы больше никогда не будете готовить его по-другому.
Для приготовления этого салат вам потребуются следующие ингредиенты:
- Солёный крекер (у меня с луком) 100 г
- Отварные яйца 5 шт.
- Горбуша в масле 1 банка (или любые другие консервы)
- 1-2 отварные моркови
- Сыр 50 г
- Перец, майонез, зелёный лук
Теперь подробно о приготовлении. Яйца и морковь отварите до готовности. Очистите и пропустите через мелкую терку. Не забудьте отделить белки от желтков. Желтки понадобятся для украшения салата.
В миске смешайте консервированную горбушу, белки от вареных яиц, морковь и сыр. Если вы хорошо относитесь к зеленому перьевому луку, то добавьте его в миску, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.
Теперь собираем салат по-новому. Дно салатника промазываем майонезом, тоненьким слоем. Далее кладем крекер и снова слой майонеза. Далее слой подготовленной салатной смеси, снова слой крекера, снова салатная смесь. Слоев может быть несколько. Я делала 5 слоев. Всё зависит от количества приготовленной салатной смеси и диаметра выбранного салатника. Крекер со временем теряет свой хруст, но это никак не влияет на вкус салат.
Сверху украсьте салат желтком и свежей зеленью на ваш вкус.
Потрясающий салат «Мимоза» в новом исполнении готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какой закусочный салат можно приготовить в качестве альтернативе "Мимозе".
Фото: Freepik