Из такого теста можно сделать рождественский пряник
Пеку на Новый год печенье «Шишки», ещё его называют пряником. Между печеньем и пряниками разница небольшая. Если возьмёте за основу этот рецепт, но добавите в тесто немного пряностей (корицу или кардамон), то получатся самые настоящие рождественские пряники, рассказала автор канала «Сладкий Персик».
В миску отправляем размягчённое (не растопленное) сливочное масло (90 г), добавляем сахарную пудру (3 ст. л.) и 1 яйцо, перемешиваем миксером. Добавляем какао (25 г, 1 ст. л.), перемешиваем. А затем добавляем муку (250-270 г) вместе с разрыхлителем (½ ч. л.).
Замешиваем тесто руками. Тесто у вас должно получиться плотное. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. Достаём тесто и делаем небольшие одинаковые шарики.
Из шариков формируем продолговатую шишку и с помощью маленького ножика делаем узоры, как у настоящей шишки. Выпекаем в духовке. Готовое печенье «Шишки» для красоты можно посыпать сахарной пудрой. «Шишки» создают праздничное настроение. Поэтому их можно подарить на Новый год или на Рождество.
Ранее мы рассказывали, какие подарки не стоит дарить на Новый год.
Фото: PxHere