Это быстрый способ варки свёклы
Процесс варки или запекания свёклы для супа или салатов достаточно продолжительный. Автор канала «Кулинарный техникум» подсказала хитрый трюк, благодаря которому свёкла сварится в 3 раза быстрее — вместо 45 минут всего за 15.
Выберете свёклу среднего размера. Тщательно вымойте её, счищая всю грязь. Хвостик и кончик отрезать не нужно, иначе весь сок уйдёт в воду и корнеплод утратит свой яркий цвет и аппетитный вид.
Теперь чистую свёклу нужно положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Можно накрыть посуду крышкой. Как только вода закипит, в кастрюлю положить горбушку чёрного хлеба. И снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до средней интенсивности и варить свёклу 15 минут.
По окончании этого времени, быстро слить горячую воду и залить овощ холодной проточной водой. Оставить свёклу в холодной воде на 5- 7 минут. После этого она будет готова к дальнейшему приготовлению.
Ранее мы рассказывали, что свёклу можно больше не варить.
Фото: PxHere