Самый лучший способ приготовления каши
Питание человека должно обязательно содержать разные каши. Без каши рацион сложно назвать полноценным. Об этом заявил профессор, кардиолог Грант Шехян, сообщает автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
По словам профессора, во всех крупах есть полезные микроэлементы, витамины и минералы. Одной из самых полезных каш является овсянка. Она легко усваивается, а клетчатка в составе помогает кишечнику лучше работать. В каше из пшённой крупы не только сбалансированное количество белков и углеводов, но и высокое содержание железа.
Кардиолог отметил, любая правильно приготовленная каша помогает бороться с холестериновыми бляшками и сокращает риски развития сердечно-сосудистых болезней. Но каша нужно готовить без сливочного масла и без соли, которая задерживает воду в организме. Если несолёные каши покажутся пресными, то можно компенсировать «потери» зеленью, приправами и семенами.
«Самый лучший способ приготовления каш — заваривание или запаривание. Сухую крупу необходимо залить кипятком или кефиром на пару часов, а лучше — на ночь. При варке погибают или изменяются некоторые полезные вещества», — подчеркнул Шехян.
Ранее мы рассказывали, почему рисовую кашу стало страшно есть.
Фото: Freepik