Важно выбрать правильную курицу
В некоторых случаях куриное мясо из полезного продукта превращается в максимально вредный. Неправильный выбор курицы или ошибка при приготовлении может привести к серьёзным последствиям, вплоть до смертельного исхода. Об этом предупредил теледоктор Александр Мясников, рассказала автор канала «Едим Дома» с Юлия Высоцкая.
Врач пояснил, что употреблять курицу в разгар птичьего гриппа можно только после основательной термической обработки. Если пожарить курицу, а у неё прожилка красного мяса на косточке, то такая курица опасна для употребления.
По его мнению, мыть мясо (не только курицу, но и любое другое) нельзя по гигиеническим соображениям. Влага не только разнесёт вредные бактерии по кухне, но и испортит вкус и текстуру продукта.
«Выбор курицы — дело, в котором нельзя промахиваться. Чтобы приобретать самый качественный продукт нужно покупать птицу от известных производителей и фермеров. Такое мясо точно будет качественным», — отметил Мясников.
Ранее мы рассказывали, как запечь вкуснейшую сочную курицу в духовке.
Фото: PxHere