Тесто подойдёт для разной выпечки
Есть рецепт универсального и очень удачного теста для любых пирожков. Пирожки из этого теста получаются пышными, лёгкими и необыкновенно вкусными. Готовить можно с разной начинкой, рассказала автор канала «Вкусно. Просто. Быстро».
Для универсального теста приготовим опару. Соединим вместе тёплое молоко (300 мл), сахар (2 ч. л.), дрожжи (8 г сухих или 24 г свежих). Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы дрожжи сработали и поднялись шапочкой. Если не поднимутся шапочкой, то дрожжи надо заменить.
В чаше смешиваем растопленное сливочное масло (50 г), желтки 2 яиц и соль (1 ч. л.). Переливаем опару к сдобе и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Собираем тесто в комок, смазываем тесто и чашку растительным маслом и перекладываем тесто в чашку. Накрываем чашку пищевой плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Начинку для пирожков готовите любую на ваш вкус.
Ранее мы рассказывали об универсальном тесте для любой выпечки.
Фото: PxHere