Главные секреты приготовления картошки
Чтобы жареная картошка получилась красивой, румяной, с хрустящей корочкой не раскрошилась во время жарки и не становилась кашей нужно соблюдать простые хитрости. О них рассказала автор канала «Кулинарные записки обо всём».
Выбирайте правильный сорт картофеля, так как не весь современный картофель идёт на жарку. Лучше брать менее крахмалистые и рассыпчатые сорта. Обязательно надо промывать картофелины водой от крахмала, лучше кипятком. После промывки просушивать на полотенце.
Картофель нужно нарезать не слишком тонко и мелко. Надо стараться всегда жарить таким способом: сначала раскалить масло, затем выложить треть картошки в горячее масло, обжарить 3 минуты, перевернуть и только после выложить остальной картофель.
Крышкой сковородку желательно не накрывать. Солить в самом конце, а в идеале в тарелке
Ранее мы рассказывали, как жарить картошку, чтобы она не прилипала.
Фото: PxHere