Жареная картошка с хрустящей корочкой: правильный способ жарки — просто объедение

Главные секреты приготовления картошки

Чтобы жареная картошка получилась красивой, румяной, с хрустящей корочкой не раскрошилась во время жарки и не становилась кашей нужно соблюдать простые хитрости. О них рассказала автор канала «Кулинарные записки обо всём».

Выбирайте правильный сорт картофеля, так как не весь современный картофель идёт на жарку. Лучше брать менее крахмалистые и рассыпчатые сорта. Обязательно надо промывать картофелины водой от крахмала, лучше кипятком. После промывки просушивать на полотенце.

Картофель нужно нарезать не слишком тонко и мелко. Надо стараться всегда жарить таким способом: сначала раскалить масло, затем выложить треть картошки в горячее масло, обжарить 3 минуты, перевернуть и только после выложить остальной картофель. 

Крышкой сковородку желательно не накрывать. Солить в самом конце, а в идеале в тарелке

Ранее мы рассказывали, как жарить картошку, чтобы она не прилипала.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

18:23В Мурманской области запустили поощрительную акцию от Фонда капремонта

18:15О ките Станиславе снова заговорят — фестиваль науки стартует в Мурманске

16:03Чувство тяжести после еды и усталость — опасные симптомы: признаки того, что печень не справляется с нагрузкой и «заплывает жиром»

15:32Китайцы брезгуют некоторыми продуктами: в России их считают деликатесами и обожают — что в КНР не станут есть, даже если им за это предложат миллион юаней

15:09Какова речь, таков и склад: как склонять СПИД, ВИЧ и другие аббревиатуры — разберитесь раз и навсегда

14:30Идеальное средство от тли и колорадского жука: обработал растения 1 раз за сезон и забыл про вредителей — садоводы в США только им и пользуются

14:02Прекрасный вариант для подачи закусок: рецепт тарталеток из 2 ингредиентов — ни тесто, ни хлеб не понадобятся

13:31В ресторанах хотят извлекать максимальную прибыль: как там заставляют гостей переплачивать — самые распространённые уловки

Все новости