Быстрый рецепт вкусной выпечки
В холодное время большинство предпочитают пить горячие напитки, в частности, чай. К зимним чаепитиям отлично подойдут воздушные творожные рогалики. Готовятся очень просто из 4 основных ингредиентов, рассказала автор канала «Кулинарные записки обо всём».
Масло или маргарин (100 г) нарезать кубиками и чуть подогреть, чтобы стало все очень мягким, но не растапливать. Соединить 5%-ный творог (500 г), растопленное сливочное масло, сахар (100 г), щепотку соли и ванильный сахар (1 ч. л.).
Муку (250 г) просеять с разрыхлителем (1 ч. л.) и начать вводить в тесто. Замешанное тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше.
Раскатать, нарезать на треугольники. Свернуть в рогалики. Выпекаем в духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Ранее мы рассказывали о рецепте рогаликов из творожного теста.
Фото: Freepik