Жюльен из свежих или консервированных шампиньонов: что вкуснее — сравнил шеф-повар Ивлев

Два рецепта блюда из грибов

У многих хозяек возникает вопрос — какой жюльен вкуснее — из свежих или консервированных шампиньонов. Ответ на вопрос дал телеведущий, ресторатор и шеф-повар Константин Ивлев на своём авторском канале «Ivlev Chef».

Рецепт со свежими шампиньонами. Нарезаем шампиньоны (300 г) на 4 части. На сковороду кладём сливочное масло (60 г). Как только оно полностью растопится, кладём шампиньоны, жарим их в течение 30 секунд и добавляем соль, перец и сливки (33%, 100 мл).

Выпариваем блюдо в течение 10 минут до густой консистенции. Затем равномерно выкладываем массу в кокотницу. Добавляем натёртый сыр (60 г). Ставим кокотницы на противень в разогретую духовку и заливаем его небольшим количеством воды. Запекаем блюдо пока сыр не расплавится.

Рецепт с консервированными шампиньонами. Берём банку с шампиньонами  (200 г). Добавляем сливочное масло (60 г) на сковородку, как только оно растопилось, засыпаем шампиньоны. Жарим в течение нескольких минут, посыпаем солью, перцем и заливаем сливками (33%, 100 мл).

После этого равномерно выкладываем массу в кокотницу. Добавляем натертый сыр (60 г). Кладем кокотницы на противень в духовку и заливаем их небольшим количеством воды. Запекаем порционные жюльены пока сыр не растопится.

Шеф-повар Ивлев считает, что аромат от жюльена из консервированных шампиньонов оказался сильнее, чем от свежих. Но из каких грибов готовить жюльен, - это индивидуальное желание каждой хозяйки.

Ранее мы рассказывали о вкусных рецептах на Новый год.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманчанам предлагают купить котенка за миллион рублей

19:25«Три Ивана»: В Мурманске представят кино, снятое с участием студентов

18:44Владельцы собак в Мурманске могут научить их ноузворку

18:20Снятие с мели мурманского сухогруза «Александр Гусев» отложили на год

17:33Мурманских первоклассников учили кибербезопасности

17:19Мурманский университет не вошел в 20-ку вузов с лучшей репутацией работодателей от Forbes

17:10Чтобы сохранить долю в квартире, северянину пришлось погасить долги

16:55В Мурманске провели видеоконференцию по налаживанию торговых связей с Китаем

16:32В Мурманской области ищут женщину из Кандалакши

16:25Мончегорские хоккеисты вошли в юниорскую сборную России

16:07Масштабировались? «Арктическая школа» приходит и в Москву

15:59В Никеле создали «осеннего» снеговика

20:43Врага надо знать в лицо: 3 блюда в вашем меню — удар по сосудам, печени, сердцу и поджелудочной

20:19Огромный особняк Маликова: двухэтажный дом и коллекция роялей — чем еще удивляет гостиная

20:14Хотите выглядеть дорого — забудьте про побрякушки: делаем акцент на качество

19:44Отпустила, но не забыла: непростая судьба Натальи Аникиной — любимый муж Костя Цзю изменил ей с Авериной

19:17Кислая, хрустящая и полезная: домашняя заготовка — идеальная квашеная капуста за пару дней

19:16Дженнифер Лопес за головоломки взялась всерьёз — это курьёз или гипноз: проверьте свои сверхспособности

Все новости