Лёгкий рецепт на скорую руку
Жареные макароны — один из самых простых гарниров для домашней кухни. Этот рецепт без мяса выручит, когда нет времени готовить. Он порадует простотой и превосходным вкусом, сообщает издание «Новости Мурманской области».
Для приготовления этого вкусного и недорогого блюда из макарон берём длинные макароны (спагетти, 200 г). Ломаем их на 3 части. В сковороду наливаем растительное масло (2 ст. л.) и ставим на плиту. В сковороду выкладываем поломанные спагетти. Обжариваем на сильном огне до румяности, постоянно переворачивая.
После того, как макароны обжарятся, оставляем их постоять на 1 минуту, а затем заливаем горячей водой (300 мл). Доводим до кипения, солим, а затем убавляем огонь и готовим примерно 10 минут.
В готовые жареные макароны добавляем сливочное масло (10-20 г). В сметану (2 ст. л.) выдавливаем чеснок (1-2 зубчика). Смешиваем макароны со сметаной и чесноком. Получается очень вкусно — за уши не оттянешь!
Ранее мы рассказывали о рецепте макарошек с потрошками.
Фото: PxHere