5 правил жарки замороженных котлет: идеальный вкус и золотистая корочка

Не все знают, как правильно жарить замороженные котлеты, и часто делают это неправильно. Вот простые правила, чтобы блюдо получилось вкусным:

Умеренный нагрев.

Замороженные котлеты жарят на среднем огне. Слишком сильный нагрев обжигает корочку, оставляя середину сырой.

Правильная сковорода.

Используйте тонкую сковороду с антипригарным покрытием. Чугунные сковороды часто «цепляют» котлеты.

Растительное масло.

Жарьте только на растительном масле. Сливочное или смеси масел для замороженных котлет не подходят.

Крышка.

Накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты прогревались равномерно. Перед переворачиванием снимите крышку, чтобы испарилась лишняя влага.

Гриль или духовка.

Вместо сковороды запеките котлеты в духовке при 180 °C с конвекцией или поджарьте на гриле. Это проще и без лишних хлопот.

Теперь ваши котлеты всегда будут сочными и идеально прожаренными!

Ранее мы поделились необычным рецептом макарон.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20Териберка стала фоном для коллекции модной одежды

08:25Непогода на подходе: в Мурманской области ожидается мокрый снег и порывистый ветер

20:06Водителей спецтехники чаще всего искали работодатели в Мурманской области к осени

19:50Долой визуальный шум! — центр Мурманска избавят от проводов

19:25В Мурманской области подорожали яйца и подешевели фотоаппараты

19:10Давай, до свиданья: надувного краба в Мурманске убирают на зиму

18:42«Научим получать удовольствие»: В Полярном готовят горнолыжный склон к сезону

18:20«Это клад для взломщика», — эксперт рассказал жителям Мурманска, как не стать жертвой кибермошенников

17:33Сказки в красках: мурманских пенсионеров учили делать поморских козуль

17:24Т2 запускает новый бренд SafeWall — многоуровневую систему киберзащиты

17:10Восстановлена справедливость: по решению Мурманского областного суда работодатель ответит за смерть сотрудника

16:55Мурманские предприниматели могут пополнить «Ряды»

09:12Масло на прилавке — что стоит знать каждому покупателю: разбираемся, как выбрать качественный продукт

08:13Нефть вместо памятников: тайны Пыть-Яха — город, где нефть — главная достопримечательность

07:40Цена за 0.5 может быть как 300 рублей, так и несколько тысяч: разбираемся в отличиях дешёвой и дорогой водки — выбор очевиден

06:13Гости на пороге: простой салат, который готовится за минуты — быстрый рецепт от шефа

04:13Гороскоп на 17 октября для всех знаков Зодиака: Девам — временные трудности, Тельцам — хорошие новости

04:02Таким автомобилем можно удивить всех: авто, которое пользуется спросом в Японии, — за нашей «Буханкой» стоит очередь

Все новости